Presiden Brazil Ancam Pecat Menkes Bila Kritik Caranya Tangani Coronavirus

Presiden Brazil Ancam Pecat Menkes Bila Kritik Caranya Tangani Coronavirus
Presiden Brazil Jair Bolsonaro dan PM Israel Benjamin Netanyahu.

Terkait

Hidayatullah.com—Presiden Brazil Jair Bolsonaro dikabarkan mengatakan kepada menteri kesehatannya bahwa dia akan dipecat kalau berani mengkritik caranya menangani coronavirus.

Dilansir The Guardian, laporan koran Estado de Sao Paulo menyebutkan peringatan Presiden Brazil itu diutarakan saat rapat pejabat-pejabat tinggi hari Sabtu (28/3/2020), sementara kasus infeksi coronavirus di negara itu sudah melebihi 3.900 dengan angka kematian 114.

Menteri Kesehatan Luiz Henrique Mandetta dikabarkan mengatakan kepada Presiden Bolsonaro bahwa dia akan mengkritiknya secara terbuka di publik, apabila pemimpin Brazil itu tidak mengindahkan imbauan untuk tidak banyak ke luar semasa wabah Covid-19.

Bolsonaro menjawab dengan mengatakan apabila Menkes melakukan itu, maka dia akan memecatnya,” tulis koran tersebut mengutip sumber-sumber yang identitasnya tidak diungkap.

Bolsonaro sejak awal senantiasa menganggap remeh coronavirus. Dia bahkan mendorong agar rakyat terus beraktivitas seperti biasa dan kembali bekerja.

Hari Jumat ketika ditanya awak media tentang korban meninggal Covid-19, Bolsonaro dengan enteng menjawab, “Sebagaian akan mati. Saya minta maaf, tetapi begitulah hidup.”*

Rep: Ama Farah

Editor: Dija

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !