Jutaan Rakyat Zambia Terancam Kekurangan Pangan

Terkait

Hidayatullah.com–International Committee of the Red Cross (ICRC) dan koleganya di Zambia menyeru agar masyarakat internasional memberikan donasi $3,5 juta yang dibutuhkan untuk mengatasi bencana kekurangan pangan yang berdampak pada 2,3 juta orang.

Rendahnya curah hujan dan berkurangnya air tanah telah menghancurkan banyak lahan pertanian, kata organisasi kemanusiaan itu.

Kurangnya air minum yang disebabkan kekeringan mengakibatkan manusia dan hewan (ternak maupun liar) terpaksa menggunakan sumber air yang sama, kata Kaitano Chingu pimpinan Palang Merah Zambia.

“Hal ini tidak boleh dibiarkan sebab membuat orang rentan tertular penyakit dan memicu peningkatan serangan hewan,” imbuhnya.

Bantuan pangan sudah diberikan beberapa bulan terakhir, kata ICRC dalam sebuah pernyataan seperti dilansir BBC Selasa (29/10/2019). Namun, bantuan yang lebih banyak masih diperlukan.*

Rep: Ama Farah

Editor: Dija

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !