Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Internasional

Dihadiri Ribuan Pelayat, Habib Rizieq Pimpin Doa di Pemakaman Mbah Mun

Bagikan:

Hidayatullah.com—Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab memimpin doa di acara pemakaman ulama sepuh NU, KH  Maimoen Zubair di pemakaman Ma’la Makkah, Arab Saudi hari Selasa (6/8).

Video yang beredar di twitter menunjukkan,  Habib Rizieq tengah membaca doa dan diaminkan ribuan pelayat.

Mantan Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah yang juga salah satu penggagas Ormas Gerakan Arah Baru Indonesia (Garbi) menyaksikan ramainya pelayat yang dihadiri Habib Rizieq Shihab.

“Suasana pemakaman #MbahMoen habis Zuhur waktu makkah, setelah beliau di-sholat kan di Masjidil Haram dimakamkan di pemakaman ma’la.  Saya bersyukur dapat mengantarkan almarhum sampai ke peristirahatan akhir.  hadir juga dalam acara itu Habib Rizieq Shihab.#JagaAgamaJagaNegara, “ demikian ciutan Fahri Hamzah di akun @Fahrihamzah.

Jenazah Mbah Moen dimakamkan di  Ma’la, hari Selasa (6/8) sekitar pukul 12.45 waktu Saudi dengan dihadiri ribuan orang, dan beberapa tokoh.

Sebelum dibawah ke Ma’la, jenazahnya pendiri Ponpes Al Anwar Sarang itu sempat dishalatkan di Masjidil Haram.

Di Masjidil Haram, Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin ikut mengantar jenazah almarhum Mbah Moen dari ambulans ke dalam Masjidil Haram.

Menag mengapresiasi kesigapan kedutaan besar RI untuk Arab Saudi dan pemerintah Arab Saudi dalam proses pengurusan jenazah hingga pemakaman Mbah Moen.

“Selaku Amirul Hajj mewakili pemerintah bersama bapak Dubes, saya bersyukur bahwa kedutaan besar kita di sini sangat cepat mengurus proses jenazah, sejak wafatnya tadi di rumah sakit saya tahu kedutaan besar kita di sini juga Konjen,” ujar Menag di hadapan ratusan pelayat yang memadati Kantor Daerah Kerja Makkah, Selasa (6/8),  dilansir Kemenag.go.id.

Hadir dalam pelepasan jenazah KH Maimoen Zubair di Kantor Daerah Kerja Makkah, Ibu Nyai Maimoen Zubair beserta keluarga, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah, Dubes Agus Maftuh, Konjen M Hery Saripudin, segenap PPIH Arab Saudi serta ratusan para jamaah haji yang hadir sebagai pelayat. Termasuk penyanyi  Opick yang berdiri di samping Habib Rizieq.*

Rep: Ahmad
Editor: Cholis Akbar

Bagikan:

Berita Terkait

Cegah Serangan Maut Stadion Termegah Australia Larang Mobil Parkir

Cegah Serangan Maut Stadion Termegah Australia Larang Mobil Parkir

Wanita Jajakan Kristen di Jalanan Abu Dhabi

Wanita Jajakan Kristen di Jalanan Abu Dhabi

Turki Bungkam Kicauan Burung Twitter

Turki Bungkam Kicauan Burung Twitter

Pentagon Lakukan Mark Up Dana Perang Iraq?

Pentagon Lakukan Mark Up Dana Perang Iraq?

Mantan Raja Afghan Di Pengasingan Kembali Ke Kabul

Mantan Raja Afghan Di Pengasingan Kembali Ke Kabul

Baca Juga

Berita Lainnya