Menghina Nabi Sejumlah Warga Malaysia Ditangkap dan Diburu Aparat

Menghina Nabi Sejumlah Warga Malaysia Ditangkap dan Diburu Aparat

Terkait

Hidayatullah.com–Tiga orang telah ditahan dan seorang tersangka lagi diburu oleh aparat hukum Malaysia karena melecehkan agama Islam dengan menghina Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam dan istrinya Aisyah.

Dilansir Free Malaysia Today, tiga orang yang ditangkap bernama Mohd Sharulnizam Stanley, Alister anak Cogia, Mohd Yazid Kong Abdullah. Seorang yang masih buron bernama Alvin Chow Mun Fai.

Kepala Polisi Negara Malaysia Mohamad Fuzi Harun mengatakan bahwa tersangka pertama Mohd Sharulnizam, 29, ditangkap di Labuan pada hari Ahad lalu. Dia ditahan selama 4 hari sampai hari Kamis untuk membantu penyelidikan. Dia membuat kementar buruk dengan menggunakan akun Facebook ‘Bakakuk’ dan polisi menerima 15 laporan perihalnya sampai hari Selasa (5/3/2019).

Tersangka kedua Alister, 22, ditangkap di Bau, Sarawak, dan ditahan selama 4 hari sampai Kamis. Dia membuat komentar buruk dengan akun Facebook ‘Ayea Yea’ dan polisi menerima 10 laporan sampai hari Selasa.

Tersangka ketiga membuat komentar buruk dengan akun Facebook ‘Yazid Kong’ adalah pria bernama Mohd Yazid berusia 52 tahun. Dia ditangkap di Petaling Jaya Senin malam.

Tersangka keempat pengguna akun Twitter @ALVINCHOW333 adalah pria bernama Alvin Chow berusia 43 tahun. Dia masih buron dan diyakini berada di Kuala Lumpur.

Berhubungan dengan kasus mereka itu, total polisi negara Malaysia menerima 929 laporan sampai hari Selasa.

Fuzi mengimbau masyarakat agar tidak melakukan tindakan penghinaan atau pelecehan yang berkaitan dengan agama dan kesukuan, sebab akan dikenai jerat hukum berdasarkan Kanun Keseksaan serta Akta Komunikasi dan Multimedia 1998.

Pada 27 Feb lalu, seorang pengguna akun Facebook ‘Foo Sin Wai’ ditahan karena menghina Rasulullah tetapi dilepas dari tahanan dengan uang jaminan. Dia menunggah karikatur yang menghina pernikahan Rasulullah shallallahu alaihi wasallam dengan Aisyah, sehingga menyulut kemarahan warga di seluruh negeri.*

Rep: Ama Farah

Editor:

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !