Dompet Dakwah Media

Di Sidang IPU Jenewa, Delegasi Indonesia Tolak Legalisasi Penyebaran Paham LGBT

Penolakan LGBT di forum parlemen dunia ini, juga merupakan misi Indonesia sebagaimana diamanatkan dasar negara dan konstitusi

Di Sidang IPU Jenewa, Delegasi Indonesia Tolak Legalisasi Penyebaran Paham LGBT
ISTIMEWA

Terkait

Hidayatullah.com–Delegasi Parlemen Indonesia melalui anggotanya Jazuli Juwaini secara tegas menolak legalisasi penyebaran paham LGBT pada Sidang Umum Sidang Parlemen Sedunia (Inter-Parliamentary Union/IPU) 139 yang berlangsung 14-18 Oktober 2018 di Jenewa.

Penolakan itu disuarakan Jazuli yang juga Ketua Fraksi PKS DPR RI pada sesi komisi demokrasi dan hak asasi manusia sebagai respon atas usul negara Eropa seperti Swedia yang juga didukung Kanada agar LGBT masuk dalam draf resolusi untuk diadopsi.

“Kita menolak setiap upaya untuk menyebarkan paham LGBT apalagi yang menjurus pelegalan. Alhamdulillah upaya kita didukung oleh mayoritas negara, 36 menolak dan hanya 9 negara yang mendukung,” kata Jazuli dalam rilisnya kepada hidayatullah.com, Rabu (17/10/2018).

Baca:  Delegasi Indonesia Desak Status Kewarganegaraan Rohingya di IPU

Anggota Komisi I DPR ini berharap parlemen dunia bersama-sama membangun peradaban dunia yang bermartabat dengan penegakan etika dan nilai moral universal termasuk nilai-nilai agama.

“Tidak ada agama apapun di dunia ini yang melegalkan LGBT karena efek kerusakan yang ditimbulkannya bagi kemanusiaan,” tegasnya.

Baca: Soal LGBT, HNW Harap DPR Percepat Revisi KUHP

Penolakan LGBT di forum parlemen dunia ini, bagi Anggota DPR RI Dapil Banten ini, juga merupakan bagian dari misi Indonesia sebagaimana diamanatkan oleh dasar negara dan konstitusi.

“Dasar negara Pancasila dan UUD 1945 jelas menolak penyebaran apalagi pelegalan LGBT. Untuk itu di forum apapun kita akan terus memperjuangkannya,” pungkas Jazuli.*

Rep: Ahmad

Editor: Cholis Akbar

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !