Dompet Dakwah Media

Mullah Hemmatullah Terbunuh Bersama 10 Milisi Taliban

Pemerintah Afghanistan dan Taliban pernah melakukan gencatan senjata tiga hari dalam rangka Idul Fitri pada

Mullah Hemmatullah Terbunuh Bersama  10 Milisi Taliban

Terkait

Hidayatullah.com–Komandan utama Taliban, Mullah Hemmatullah disebut salah satu dari 10 anggota milisi bersenjata  yang terbunuh selepas militer Afghanistan melancarkan serangan udara di daerah Nawbahar di wilayah selatan Zabul hari Jumat, lapor  Xinhua.

Mengutip Kepala Polisi Propinsi Qalat, Mohammad Mustafa Mayar, Mullah Hemmatullah dipercayai terbunuh ketika pesawat pasukan pemerintah menargetkan tempat persembunyian kelompok ini di distrik Nawbahar, Provinsi selatan Zabul.

Mengutip laporan intelijen, pasukan pemerintah Afghanistan, dikutip Mayar, menargetkan pertemuan para pejuang Taliban di Desa Piruzi, Distrik Nawbahar, Jumat pagi, yang mengakibatkan kematian 10 gerilyawan Taliban termasuk komandan seniornya,  Mullah Hemmatullah.

Baca: Intelijen Afghanistan Konfirmasi Kematian Mullah Aktar Mansour.

Hemmatullah, menurut pejabat itu, adalah seorang komandan terkenal dan pembunuhan terhadapnya dipercayai dapat menjadikan kemunduran besar milisi Taliban di Zabul, Kandahar dan Helmand dan sekitarnya.

Baca: Taliban Akui Tutup-tutupi Kematian Mullah Omar

Belum lama ini, empat hari menjelang Idul Adha, Presiden Afghanistan Ashraf Ghani mendeklarasikan gencatan senjata sementara selama masa tiga bulan dengan milisi Taliban.

Pengumuman itu dilakukan setelah Taliban melancarkan serangan besar-besaran terhadap Ibu Kota Provinsi Ghazni.

Pemerintah Afghanistan dan Taliban pernah melakukan gencatan senjata tiga hari dalam rangka Idul Fitri pada bulan Juni.*

Rep: Panji Islam

Editor: Cholis Akbar

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !