Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Internasional

Imam Palestina Ditembak Mati di Malaysia

Dr Fadi Albatsh
Bagikan:

Hidayatullah.com–Imam asal Palestina Dr. Fadi M. R. Albatsh (35) ditembak mati di depan Kondominium Idaman Puteri, Jalan Meranti, Taman Medan, Kuala Lumpur, Sabtu, oleh dua pelaku yang menaiki sepeda motor saat hendak shalat Subuh.

Kepala Polisi Kuala Lumpur Datuk Seri Mazlan Lazim di Kuala Lumpur, Sabtu, mengatakan pihaknya menerima informasi laki-laki Arab berusia 35 tahun ditembak mati oleh dua laki-laki yang menaiki sepeda motor pukul 06.00 pagi.

“Penyelidikan awal mendapatkan pelaku menaiki sepeda motor melepaskan lebih 10 tembakan. Pemeriksaan awal mendapatkan terdapat empat bekas tembakan di tubuh korban. Polisi menemukan dua selongsong peluru di lokasi kejadian,” katanya dikutip Antaranews.

Baca: Imam Palestina Ingatkan Umat Islam: Wajib Bebaskan Baitul Maqdis

Imam Fadi adalah imam alas Palestina yang didatangkan oleh Aqsa Syarif dan MyCARE setiap bulan Ramadhan sejak tahun 2014. Dia ditembak di kepala dalam perjalanan ke surau Medan Idaman, Gombak untuk menunaikan shalat Subuh.

Dosen perguruan tinggi swasta ini meninggalkan tiga orang anak dan seorang istri. Dia sudah sering memberikan ceramah-ceramahnya ke seluruh Malaysia.

“Modus operandi pembunuhan imam Palestina di Malaysia tersebut menunjukkan pembunuhnya sudah lama merencanakan kejadian itu,” kata Presiden Persatuan Ulama Malaysia (PUM) Datuk Al-Syeikh Abdul Halim Abdul Kadir.

Baca: Imam Palestina Terisak pada Hari Pertama Tarawih

Dia mengatakan kejadian tersebut hampir sama dengan pembunuhan melibatkan seorang tokoh ulama Palestina, Syeikh Ahmad Yassin yaitu ketika keluar untuk menunaikan shalat Subuh.

“Banyak yang mengenali almarhum seorang yang baik dan biasa menjadi imam termasuk ketika shalat Terawih pada bulan Ramadhan. Almarhum juga aktif mendapatkan dana kemanusiaan untuk rakyat Palestina khususnya di Gaza,” katanya.

Abdul Halim mengatakan PUM mengutuk pembunuhan tersebut dan meminta aparat melakukan penyelidikan terperinci bagi mereka yang terlibat pembunuh dan merencanakan untuk dibawa ke muka pengadilan.*

Rep: Panji Islam
Editor: Cholis Akbar

Bagikan:

Berita Terkait

Seorang Nenek di Belanda Wafat Setelah Terinfeksi Covid-19 Dua Kali

Seorang Nenek di Belanda Wafat Setelah Terinfeksi Covid-19 Dua Kali

Pecah Rekor Jamaah Shalat Id Masjid Moskow [FOTO]

Pecah Rekor Jamaah Shalat Id Masjid Moskow [FOTO]

Rabithah  Al-‘Alam Al-Islami Gelar Konferensi di New York

Rabithah Al-‘Alam Al-Islami Gelar Konferensi di New York

Zionis Donasikan Teknologi Medisnya kepada India

Zionis Donasikan Teknologi Medisnya kepada India

IM: Pembantaian Zionis Tak Akan lemahkan Keteguhan Hati Rakyat Gaza

IM: Pembantaian Zionis Tak Akan lemahkan Keteguhan Hati Rakyat Gaza

Baca Juga

Berita Lainnya