Brigade Al-Qassam Sampaikan Tahniah pada Ultah ke-72 TNI

Brigade Izzudin Al Qassam telah bekerja sangat keras dan cermat sejak kelahirannya, dan kini menjadi sayap bersenjata paling ditakuti Israel di Timur Tengah, khususnya Palestina

Brigade Al-Qassam Sampaikan Tahniah pada  Ultah ke-72 TNI
Jamahiri.ps

Terkait

Hidayatullah.com–Sayap militer Hamas, Brigade Izzudin Al-Qassam turut menyampaikan tahniah (mengucapkan selamat) atas peringatan Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang ke-72. 

Dalam foto-foto yang dimuat di akun Facebook Aljamahiri.ps  yang memuat berita-berita tentang isu-isu Palestina dan politik – pada hari Jumat (13/10/2017), nampak sayap pejuang Hammas membawa poster ucapan pada TNI.

“Sebuah ucapan selamat (tahniah) dari Hammas beserta brigadenya kepada TNI dalam Peringatan HUT-nya yang ke 72. ‘Bersama menuju izzah dan kemuliaan  #indonesia’, demikian tulis  akun Facebook tersebut.

Baca: Pernyataan Militer Brigade Izzuddin Al-Qassam

Para pejuang Al-Qassam, dengan ciri khasnya yang tertutup wajahnya dengan kain hitam ini —memberi ucapan selamat ulang tahun ke-72 kepada Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Mereka berbaris rapi sambil memanggul senjata api laras panjang memegang spanduk bertuliskan kalimat dalam Bahasa Inggris: “Happy Anniversary Tentara Nasional Indonesia, Al-Qassan is on your path to Freedom” (Selamat Ulang Tahun, Tentara Nasional Indonesia, AL-Qassam bersama mu menuju Kemerdekaan”.

Baca: Al Qassam Kenalkan Kesatuan Rahasia “Wihdatu Zhil”

Brigade Izzudin Al Qassam didirikan di tengah-tengah Intifadah Palestina (1987-1994) melawan pendudukan Penjajah Zionis. Nama milisi ini diambil dari  nama pelopor seorang mujahid yang syahid pada tahun 1935 di dekat Jenin, Al-Qassam. Al-Qassam dilahirkan di Suriah dan diusir ke Palestina untuk melawan pendudukan Prancis di Suriah dan Libanon. Di Palestina, ia melanjutkan perjuangannya melawan pendudukan Inggris dan Yahudi.

Brigade Izzudin Al Qassam telah bekerja sangat keras dan cermat sejak kelahirannya, dan kini menjadi sayap bersenjata paling ditakuti Israel di Timur Tengah, khususnya Palestina.*/Abd Mustofa

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !