Aparat Johor Amankan 21 Pengikut Syiah

21 orang termasuk tiga orang asing ditahan karena dicurigai melakukan acara keagamaan Syiah

Aparat Johor Amankan 21 Pengikut Syiah
Mstar Online
21 penganut Syiah yang diamankan Dewan Agama Islam Negeri Johor (JAINJ)

Terkait

Hidayatullah.com–Penasehat Dewan Agama Islam Negeri Johor (JAINJ) menahan 21 orang termasuk tiga orang asing yang dicurigai melakukan acara keagamaan Syiah.

Mengutip laporan Mstar Online, penggerebekan polisi khusus dari Kepolisian Diraja Malaysia (PDRM) diadakan di sebuah rumah Syiah di Ulu Tiram kemarin.

Direktur Jainj, Amran A Rahman, mengatakan pihaknya menerima informasi hasil intelijen yang dilakukan.

“Serangan tersebut diikuti oleh 34 anggota Jainj dan PDRM di sebuah rumah yang dicurigai mengadakan upacara yang berkaitan dengan ajaran atau kepercayaan Syiah.

“Ke-21 tahanan dibawa ke Divisi Penegakan Jainj untuk diinterogasi,” katanya.

Baca: Begini Cara Malaysia Redam Bahaya Syiah

Mereka yang ditahan diduga melakukan pelanggaran berdasarkan Pasal 9 dari Undang-Undang Pelanggaran Pidana Syariah 1997, yang menyangkal Otoritas Keagamaan sebagaimana dinyatakan dalam fatwa tersebut.

Sebagaimana diketahui, Malaysia adalah Negara berpaham ahlus sunnah wal jamaah, yang melarang aliran Syiah, karena dianggap aliran sesat.

Baca: Fatwa Mufti Malaysia Terhadap Syiah Punya Kekuatan Hukum

Masalah kesesatan ajaran Syiah ditetapkan kedudukannya oleh Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (Jakim) dan Jabatan-Jabatan Agama Negeri.

Menariknya, semua fatwa yang dikeluarkan oleh JAKIM (semacam MUI di Indonesia), langsung memiliki dampak hukum,  dimana polisi akan segera melakukan prosesnya.

Bahkan Menteri Dalam Negeri Malaysia, Dr. Ahmad Zahid Hamidi pernah mengatakan,  pelarangan penyebaran ajaran Syiah di Malaysia dilakukan untuk menjaga keamanan negara.*

Rep: Panji Islam

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !