Ulama-Ulama Melayu Lintas Negara Harus Bersatu

Kita sambung ulama-ulama Melayu. Karena pendahulu kita bersatu sehingga menjadi kekuatan di kepulauan Nusantara

Ulama-Ulama Melayu Lintas Negara Harus Bersatu
Kholili/hidayatullah.com
Seminar Pengukuhan Akidah Ahli Sunnah Wal Jamaah dalam Dunia Melayu di Melaka-Malaysia, Kamis (17/11/2016).

Terkait

Hidayatullah.com–Direktur pascasarjana Institut Agama Islam Darullughah Wadda’wah (INI DALWA) menerangkan pentingnya bangsa-bangsa Melayu Islam bersatu. Pernyataan ini disampaikaan dalam Seminar dan Konferensi Dunia Melayu Dunia Islam ke-17 di Melaka Malaysia.

“Melalui konferensi Dunia Melayu Dunia Islam, kita sambung ulama-ulama Melayu. Karena pendahulu kita bersatu sehingga menjadi kekuatan di kepulauan Nusantara”, ujar Zainal Abidin. Persatuan tersebut menurut Zainal, dimulai dari ranah ilmu.

“Lewat konferensi ini kita hidupkan turath-turath ulama Nusantara Melayu. Pengkajian ilmu ulama Melayu dahulu sangat hebat yang berdasarkan akidah Ahlus Sunnah “, tambahnya.

Mufti Wilayah Persekutuan Malaysia: Ada Upaya Memisah Negara agar tak Stabil

Satu hal yang paling penting ditekankan menurut Zainal adalah, kembali kepada ilmu Ahlus Sunnah  yg bersanad sampai kpd Nabi Saw.

“Mari kita kembali kepada ilmu asli. Ilmu para ulama Ahlus Sunnah . Krn ilmu mrk ini bersanad”, tegas pria asal Malang ini. Umat Islam rusak krn ilmu rusak. Kekuatan Ahlus Sunnah  itu pada ilmu yg bersanad”.

Zainal mengingatkan, kekuatan Ahlus Sunnah  ada pada persatuan.

” Mari kita bersatu. Selama ini kita senang berpecah. Negara melayu boleh berbeda, tetapi harus bersatu padu, melalui perkumpulan ini.*/Ahmad Kholili H

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !