Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Internasional

Aleppo Dibombardir, Persatuan Ulama Serukan Galang Bantuan

iumsonline.org
Sekretaris Jenderal Persatuan Ulama Muslim Dunia (IUMS) Syeikh Dr. Ali Al Qurodaghi
Bagikan:

Hidayatullah.com–Menanggapi serangan membabi-buta yang dilakukan oleh Rezim Syiah Bashar Al-Assad dalam sepekan ini terhadap masyarakat Aleppo. Persatuan Ulama Muslim Dunia yang berpusat di Qatar kembali mengeluarkan fatwa demi menggalang bantuan dari segenap kaum Muslimin.

Melalui laman resmi iumsonline.org, Persatuan Ulama Muslim Dunia mendesak seluruh elemen masyarakat muslim, bangsa Arab, dan dunia seluruhnya agar membuka mata. Mengambil sikap tegas demi menolong rakyat Suriah sesuai kadar kemampuan masing-masing. Demikian lansir laman iumsonline.org belum lama ini.

“Membantu segenap saudara kita di Aleppo secara khusus, dan Suriah secara umum hukumnya wajib. Atas seluruh bangsa Arab, Kaum Muslimin dan terlebih para pembuat kebijakan!” terang Sekjen Persatuan Ulama, Syeikh Dr. Ali Al-Qurodaghi.

“Dan siapa saja yang mengabaikan mereka padahal mampu, dia berdosa!” tambahnya.

Secara khusus, Syeikh menyampaikan maklumat ini kepada Negara anggota Organisasi Kerja Sama Islam (OKI). Pihaknya sangat menyayangkan bila OKI tidak dapat mengambil peran penting dalam menentaskan masalah ini.

“Kita semua punya harapan besar terhadap Persatuan Negara-Negara Islam. Agar mengakhiri permusuhan terhadap saudara-saudara kita di Suriah.”

Sepuluh Hari Dihujani Bom, Aleppo Membara

Pada akhir fatwanya, Syeikh memanjatkan doa kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala. Teruntuk para wanita, anak-anak, orang tua dan para pemuda kaum Muslimin di Suriah. Agar Allah menguatkan pijakan mereka dan menyegerakan pertolongan-Nya.

“Ya Allah. Para musuh telah bersatu padu. Sedang para sahabat bersikap acuh. Sehingga petaka kian bertambah dan bertambah. Maka tiada apapun yang tersisa pada kami selain doa. Maka ijabah lah doa kami, ya Allah..” pungkasnya.*/MR Utama

Rep: Admin Hidcom
Editor: Cholis Akbar

Bagikan:

Berita Terkait

Yayasan Amal Bunda Teresa di India Diduga Menjual Bayi

Yayasan Amal Bunda Teresa di India Diduga Menjual Bayi

“Superman” Zionis Demo Kementerian Pertahanannya

“Superman” Zionis Demo Kementerian Pertahanannya

PM Iraq Tuding Turki Intervensi Negaranya

PM Iraq Tuding Turki Intervensi Negaranya

Makam Firaun Tutankhamun akan Dipugar

Makam Firaun Tutankhamun akan Dipugar

Filipina Perintahkan Guru Muslim Lepas Kerudung

Filipina Perintahkan Guru Muslim Lepas Kerudung

Baca Juga

Berita Lainnya