Syeikh Al-Qaradhawi: Wartawan Muslim Harus Mumpuni dan Amanah

Penting diingat bagi wartawan Muslim, agama mengajarkan, setiap kata yang kita tulis, kelak dimintai pertanggung jawaban

Syeikh Al-Qaradhawi: Wartawan Muslim Harus Mumpuni dan Amanah
www.theguardian.com
Syeikh Al Qaradhawi

Terkait

Hidayatullah.com–Media memiliki peranan penting dalam mendidik maupun menyesatkan umat. Oleh karena itu, seorang wartawan Muslim tidak hanya dituntut mempunyai wawasan yang luas, ilmu yang dalam, pendirian yang kuat, namun harus pula amanah.

Sifat amanah penting dimiliki oleh seorang wartawan Muslim karena agama mengajarkan, setiap kata yang kita sampaikan, kelak akan dimintai pertanggung jawabannya.

Demikian pesan yang disampaikan oleh Ketua Persatuan Ulama Dunia, Syeikh Dr. Yusuf Qaradhawi melalui laman resminya qaradawinet, Sabtu (09/04/2016).

Sifat amanah ini pun, masih menurut Syeikh Qaradhawi, penting diperhatikan oleh para pemegang kebijakan di media massa. Hendaknya, menjadikan kemampuan dan amanah sebagai dua syarat mutlak yang harus dimiliki oleh setiap awak media.*/MR Utama

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !