Dompet Dakwah Media

[Foto] Jelang Pergantian Tahun, Poster Larangan Tahun Baru Bermunculan di Kota Khatoum

Aksi menempel poster tidak hanya dilakukan pada akhir tahun tapi juga di perayaan perayaan seperti hari Valentine’s Day

[Foto] Jelang Pergantian Tahun, Poster Larangan Tahun Baru Bermunculan di Kota Khatoum
Larangan Perayaan Tahun Baru, Valentine's Day, ikhtilath (campur laki wanita non Mahram), wanita bepergian tanpa mahram di jalan Sudan

Terkait

Hidayatullah.com–Menjelang pergantian tahun 2015 poster- poster ajakan untuk tidak ikut Perayaan Natal dan Malam Tahun Baru 2016 banyak bermunculan di Kota Khartoum ibukota Sudan.

Poster banyak tertempel di tiang-tiang pinggir jalanan lengkap dengan Hadist Rasulullah, “Man tsabbaha biqoumin fahuwa minhum”(Barangsiapa menyerupai suatu kaum, maka termasuk dalam golongan mereka”).

Aki ini merupakan bagian yang dilakukan oleh pemuda-pemuda Sudan seperti Syabubus Syajarah, Syabab Arkawit dan beberapa organisasi Islam di Sudan seperti Ansharussunnah.

poster Sudan - larangan natal1

Poster kutipan hasitd,”Barangsiapa menyerupai suatu kaum, maka termasuk dalam golongan mereka”

Salah satu narasumber yang ditemui hidayatullah.com yang tidak mau disebut namanya mengatakan tujuan dari aksi ini adalah beramar amar ma’ruf nahyi munkar sesama Muslim untuk tidak ikut terbawa dengan perayaan perayaan selain islam seperti perayaan natal dan tahun baru.

poster Sudan - larangan natal2a

Poster seruan, bahwa merayakan Perayaan Natal dan Tahun Baru adalah perbuatn meniru-nru agama lain

“Aksi ini juga bagian dari gazwul i’lam (perang media) melawan iklan-iklan ajakan mengikuti acara acara di luar Islam,” ujar yang sumber.

Dia menambahkan aksi yang dilakukan para pemuda-pemuda ini tidak mendapat hambatan malah beberapa pemuda ikut membantu tanpa diminta.

Aksi menempel poster tidak hanya dilakukan pada akhir tahun tapi juga di perayaan perayaan seperti hari Valentine’s Day dll.*/Abdurrahman Sibghotallah (Sudan)hadits

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !