Rabu, 27 Oktober 2021 / 20 Rabiul Awwal 1443 H

Internasional

Inilah Pidato Pertama Raja Saudi Yang Baru, Salman Abdulaziz

Bagikan:

Hidayatullah.com—Usai mangkatnya Raja Abdullah, Salman bin Abdulaziz Al Saud, Raja Arab Saudi ketujuh sekaligus menjabat sebagai ‘Penjaga Dua Kota Suci’ melalukan pidato untuk pertama kali. Inilah teks pidato  Raja Salman bin Abdulaziz;

“Bismillahirrahmanirrahim.

Segala puji bagi Allah yang telah berfirman, “Setiap orang di atasnya (bumi) pasti binasa, dan tetaplah wajah Tuhanmu Sang Pemilik Keagungan dan Keutamaan”

Shalawat dan salam tercurah kepada Rasul-Nya Muhammad, keluarga dan para sahabatnya.

Dengan hati yang penuh keyakinan akan qodho dan takdir Allah Subhanahu wa Ta’ala dan dipenuhi rasa sedih dan duka mendalam, ijin saya untuk menyampaikan ucapan bela sungkawa kepada seluruh rakyat Arab Saudi, bangsa Arab dan Ummat Islam atas wafatnya Khadimul Haramain asy-Syarifain Raja Abdullah –semoga Allah merahmatinya- yang atas kehendak-Nya telah dipanggil ke sisi-Nya, setelah mencurahka seluruh hidupnya untuk senantiasa taat kepada Tuhannya, meninggikan agama-Nya, dan melayani Negara dan rakyatnya serta membela kepentingan bangsa Arab dan ummat Islam.

Kami memohon Allah Ta’ala kiranya mencurahi almarhum dengan keluasan rahmat-Nya dan menempatknya di surga-Nya yang luas serta memberinya sebaik-baik balasan atas jasa-jasa besarnya dalam melayani agama, Negara dan rakyatnya. Selain itu, kami juga memohon kiranya Allah Ta’ala memberikan kami kesabaran dan pahala. Terhadap musibah yang berat ini, tidaklah kami ingin mengatakan kecuali apa yang telah diperintakan Allah Ta’ala untuk mengatakannya, “Inna lillahi wa Inna ilaihi rojiun.”

Saudara-saudaraku, anak-anakku, dan seluruh rakyat Arab Saudi baik laki-laki maupun perempuan…

Karena kehendak Allah ta’ala yang mengharuskan saya untuk menanggung amanat yang sangat berat, sungguh saya sangat berharap kiranya Allah Ta’ala mengulurkan bantuan-Nya kepada saya dan memberikan taufiq-Nya. Saya juga berdoa kiranya Allah Ta’ala menunjukkan kepada kami yang benar adalah benar dan mengarahkan kami untuk mengikutinya, serta menunjukkan kepada kami yang salah itu salah dan mengarahkan kami untuk dapat menghindarinya. Mudah-mudahan kami dengan kehendak Allah Ta’ala dan kekuatan-Nya dapat terus berpegang teguh dengan ‘jalan lurus’ yang Negara ini berjalan di atasnya sejak pendiriannya oleh Sang Raja Abdulaziz –semoga Allah merahmatinya- dan diteruskan setelahnya oleh anak-anaknya –semoga Allah merahmati mereka- dan kami tidak akan menyimpang sedikitpun dari ‘jalan lurus’ dimaksud. Sesungguhnya Undang-undang kami adalah Kitabullah (Al-Quran) dan Sunnah Nabi-Nya Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Saudara-saudaraku…

Sesungguhnya bangsa Arab dan Ummat Islam di masa sekarang ini tidak lebih membutuhkan kecuali akan persatuan dan solidaritas di antara sesama mereka. Dan kami sebagai pemimpin Negara ini, yang telah Allah Ta’ala muliakan dengan dipilih-Nya sebagai asal risalah-Nya (seruan Islam) dan kiblat bagi kaum Muslimin, akan melanjutkan langkah kami dalam memutuskan kebijakan yang mendorong ke arah persatuan dan kesatuan, sinergi dan pembelaan terhadap kepentingan ummat kita, dengan mengambil petunjuk dari ajaran-ajaran agama Islam yang lurus yang telah diridho-Nya, yaitu agama damai, penuh kasih saying, moderat dan menjungjung tinggi keadilan.

Saya memohon kepada Allah Ta’ala kiranya memberi saya taufik untuk melayani rakyat kami yang mulia dan merealisasikan harapan-harapan mereka dan semoga Allah Ta’ala memelihara keamanan dan kestabilan Negara dan ummat kita serta memeliharanya dari setiap kejeleka dan kejahatan. Sesungguhnya Allah Pelindung kita dan Maha Kuasa. Tidak ada daya dan upaya kecuali dari Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Wassalamu Alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.*/Pidato ini diambil dari Pensosbud Kbri Riyadh

 

Rep: Panji Islam
Editor: Cholis Akbar

Bagikan:

Berita Terkait

Kedua Putra Mubarak Keluar Penjara

Kedua Putra Mubarak Keluar Penjara

Saudi Tangkap 46 Orang dalam Kasus Penyerangan Masjid di Madinah Tahun 2016

Saudi Tangkap 46 Orang dalam Kasus Penyerangan Masjid di Madinah Tahun 2016

Huawei Boleh Garap Jaringan 5G di Jerman

Huawei Boleh Garap Jaringan 5G di Jerman

ISIS Semakin Kuat, Kata Abu Bakar Al-Baghdadi

ISIS Semakin Kuat, Kata Abu Bakar Al-Baghdadi

Diplomat Zionis Israel di Seluruh Dunia Mogok, Kedutaan Tutup

Diplomat Zionis Israel di Seluruh Dunia Mogok, Kedutaan Tutup

Baca Juga

Berita Lainnya