PM Malaysia Kerahkan Bantuan untuk Gaza

Najib Razak sudah berbicara dengan pemimpin politik Hamas Khalid Misy’al untuk menyampaikan simpati dan sikap tentang masalah yang dihadapi rakyat Gaza.

PM Malaysia Kerahkan Bantuan untuk Gaza
AFP
Perdana Menteri Malaysia Datuk Seri Najib Tun Razak

Terkait

Hidayatullah.com–Pemerintah Malaysia akan mengirimkan bantuan kemanusiaan, termasuk ahli medis, ke Gaza dalam waktu dua minggu ini.

Perdana Menteri Datuk Seri Najib Razak mengatakan, Malaysia mengutuk serangan terhadap rakyat Palestina dan ia menyampaikan simpati dari rakyat Malaysia terhadap rakyat Gaza yang tewas akibat serangan mematikan.

“Kami mengutuk apa yang telah terjadi dan apa yang sedang dilakukan oleh Zionis terhadap rakyat Palestina dan kami berharap penderitaan mereka akan segera berakhir,” kata Najib Razak, seperti dilansir New Straits Times, Selasa (15/7/2014).

“Kami berharap PBB memainkan peran mereka dan mampu untuk mengadakan diskusi diplomatik dalam mencari solusi untuk mengakhiri serangan.”

“Saya sudah berbicara dengan pemimpin politik Hamas Khalid Misy’al tadi malam dan telah menyampaikan simpati dan sikap tentang masalah tersebut.”

Najib telah mengundang organisasi-organisasi non-pemerintah untuk bergabung dengan Biro Kesejahteraan UMNO guna memastikan adanya upaya terpadu untuk pemberian bantuan apa pun kepada orang-orang di Gaza.*

Rep: Insan Kamil

Editor: Syaiful Irwan

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !