Dompet Dakwah Media

Proyek Gerbang Makkah Dimulai

Menggunakan lahan seluas 1,5 juta meter persegi, proyek Gerbang Makkah digarap oleh Makkah Gate Company (MGC).

Proyek Gerbang Makkah Dimulai

Terkait

Hidayatullah.comGubernur Makkah Pangeran Khalid Al Faisal hari Jumat kemarin meletakkan batu pertama pembangunan proyek Gerbang Makkah, sekaligus proyek jalan Jeddah-Makkah Expressway, lapor Arab News Sabtu (2/6/2012).

Menggunakan lahan seluas 1,5 juta meter persegi, proyek Gerbang Makkah digarap oleh Makkah Gate Company (MGC). Proyek tersebut adalah proyek pertama bagi GMC.

Gerbang Makkah merupakan bagian dari rencana pengembangan dan pembangunan kota Makkah.

“Didesain untuk dapat menampung 600.000 orang dan akan menjadi perluasan alami dari Makkah,” Walikota Makkah Usamah Al Bar, yang juga ketua GMC, menjelaskan.

Proyek Gerbang Makkah terdiri dari pembangunan sebuah universitas, rumah sakit, taman nasional, kompleks wisata dan pendidikan, sarana kebudayaan, museum dan pusat warisan pusaka Saudi.

Lahan yang dipakai terletak sekitar 31 kilometer dari Masjidil Haram. Melebar dari arah utara jalan raya lama yang menghubungkan Jeddah dan Makkah menuju ke Jalan Laith di selatan. Di sebelah barat, lokasi pembangunan Gerbang Makkah dibatasi oleh jalan lingkar Al Shumaisi. Jeddah-Makkah Expressway dan jalur kereta Haramain akan bertemu di kawasan itu dari barat ke timur.

Sebanyak 80 persen lokasi pembangunan masih berada di kawasan Haram, Makkah.

Proyek Gerbang Makkah direncanakan akan selesai dalam waktu 15 tahun.*

Rep: Ama Farah

Editor: Dija

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik:

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !