Pemilu Mesir

Ikhwanul Muslimin Ancam akan Boikot Pemilu

Ikhwanul Muslimin menuntut perubahan yang mencegah pendukung Mubarak memegang jabatan

Ikhwanul Muslimin Ancam akan Boikot Pemilu

Terkait

Hidayatullah.com–Koalisi yang dipimpin oleh Al Ikhwan al Muslimun Mesir mengancam akan memboikot pemilu, kecuali pemerintah mengamandemen UU Pemilu yang disengketakan.

Dikutip Voice Of America (VOA), Ikhwanul Muslimin mengancam akan memboikot pemilihan anggota parlemen yang dijadwalkan akhir November kecuali para penguasa militer negara itu mengamandemen undang-undang pemilu baru yang disengketakan.

Sebuah pernyataan bersama yang dipasang hari Rabu di situs web Partai Kebebasan dan Keadilan al Ikhwan al Muslimun menuntut perubahan yang akan mencegah banyak pendukung mantan Presiden Husni Mubarak memegang jabatan.

Blok itu menolak rancangan undang-undang yang kontroversial di mana partai-partai politik tidak dibolehkan mencalonkan diri menduduki jabatan untuk ketiga kalinya dalam parlemen, yang diperuntukkan bagi calon-calon dari golongan independen.

Banyak organisasi politik di Mesir mengatakan membatasi daftar partai dalam pemilihan akan membuat lebih sulit  bagi  para mantan anggota Partai Demokrasi Nasional pimpinan Husni Mubarak yang sekarang dilarang untuk mencalonkan diri.

Pernyataan itu ditandatangani oleh Aliansi Demokrasi, sebuah koalisi pemilih yang besar yang mencakup  Partai Kebebasan dan Keadilan, partai politik terkuat di Mesir dan juga Partai liberal Wafd.

Aliansi itu juga menuntut Dewan militer yang berkuasa mengesahkan undang-undang  yang akan melarang para pejabat yang terlibat dalam penyalah-gunaan kekuasaan di bawah Hosni Mubarak mencalonkan diri dalam pemilu selama 10 tahun ke depan.

Di Washington, Menteri Luar Negeri Amerika, Hillary Clinton mengatakan, Amerika ingin melihat pemerintah sementara Mesir mengakhiri pemerintahan darurat secepat mungkin.*

Rep: Panji Islam

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !