Dompet Dakwah Media

Muktamar Rabithah

Tantangan Terberat Dunia Islam adalah Campur Tangan Asing

Rabithah kecewa provokasi Iran di Bahrain yang memprburuk situasi

Tantangan Terberat Dunia Islam adalah Campur Tangan Asing

Terkait

Hidayatullah.com–Sekjen Rabitah Alam Islami (Liga Muslim Sedunia), Dr. Abdullah bin Abdul Muhsin al Turki menyampaikan persiapan Rabithah untuk muktamar internasioan yang akan digelar  di Makkah (22-24 Sya’ban) mendatang.

Al-turki menyebutkan muktamar tersebut dilakukan guna mebahas perkembangan terakhir dunia Islam serta menemukan solusinya.

Muktamar nanti akan dilakukan dengan  tema, “al-alam al-islami: al-musykilat wa al-hulul” (dunia islam: problem dan solusinya).

Sementara itu, mengiringi muktamar, Rabithah akan mengutus sejumlah perwakilannya ke negeri-negero  Muslim untuk mengajak para pemimpin umat dan dunia Islam agar menyatukan langkah dalam menyikapi sejumlah isu terkait masalah dunia Islam.

“Solusi yang ditawarkan akan selalu merujuk kepada al-Qur’an dan Sunnah serta teladan salaful ummah, “ ujar al-turki.

Dalam keterangan yg disampaikanya ke pers, al-turki yang juga anggota Komisi Ulama Besar di KSA mengatakan bahwa salah satu tantangan terberat yang dihadapi umat Islam dewasa ini adalah campur tangan asing terhadap urusan dalam negeri kaum muslimin dengan memanfaatkan isu sektarian.

Sebagaimana diketahui, menyusul provokasi Iran di Bahrain beberapa waktu yang lalu, Rabithah juga mengeluarkan pernyataan kecewa terhadap sikap Iran yang dinilai telah ikut campur tangan terhadap situasi dalam negeri negara-negara teluk Arab. */ 

Rep: Admin Hidcom

Editor: Panji Islam

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik:

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !