Dompet Dakwah Media

Jamaah Haji Bergerak Menuju Arafah

Sejak Ahad dini hari, sejumlah jalan di kota Mekkah yang menuju Mina mulai diramaikan oleh jemaah haji dari berbagai negara

Terkait

Hidayatullah.com–Jemaah haji Indonesia pada Ahad usai shalat Dzuhur secara bertahap bergerak menuju Arafah untuk melaksanakan wukuf.

Sementara sejumlah jemaah haji, yang mengambil tarwiyah, Sabtu malam telah berangkat menuju Mina dengan menggunakan bus dan berjalan kaki.

Sejak Ahad dini hari, sejumlah jalan di kota Mekkah yang menuju Mina mulai diramaikan oleh jemaah haji dari berbagai negara. Mereka menuju Mina berkendaraan maupun berjalan kaki. Mereka mengambil tarwiyah bertolak ke Mina pada hari tarwiyah yang jatuh 8 Dzulhijjah, merupakan sunnah Nabi Muhammad SAW.

Diharapkan pukul 22.00 WAS atau tengah malam nanti waktu Arab Saudi, seluruh jemaah haji Indonesia telah berada di Arafah.

“Petugas-petugas kita di sektor, kami minta untuk melakukan sweeping ke pondokan-pondokan jemaah untuk memastikan seluruh jemaah telah terangkut ke Arafah,” ujar Kadaker Mekkah Cepi Supriatna.

KH. Hasyim Muzadi akan menyampaikan khutbah wukuf di tenda utama jemaah haji Indonesia pada 9 Dzulhijah 1431 H, dengan imam KH. Muhammad Muqoddas, diawali dengan sambutan Dubes RI di Arab Saudi dan Kesultanan Oman Gatot Abdullah Mansyur, sambutan Menteri Agama yang juga Amirul Haj Suryadharma Ali. [ant/hidayatullah.com]

Rep: Admin Hidcom

Editor: Administrator

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik:

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !