OKI dan PBB Bahas Masalah Islamfobia

Sekjen Organisasi Konferensi Islam (OKI) dengan Sekjen PBB Ban Ki-moon di Jedah, Arab Saudi, guna membahas masalah Islamofobia yang masih terjadi

Terkait

Hidayatullah.com–Sekretaris Jenderal (Sekjen) Organisasi Konferensi Islam (OKI) Prof Ekmeleddin Ihsanoglu bertemu dengan Sekjen PBB Ban Ki-moon di Jedah, Arab Saudi, Senin kemarin.

Pembicaraan mereka terutama dipusatkan pada fenomena Islamofobia, dialog antar-pemeluk agama, dan krisis pangan dunia.

Ihsanoglu menekankan perlunya bagi OKI dan PBB untuk bekerja sama menjamin resolusi internasional yang dikeluarkan, guna menanggulangi Islamofobia dan memerangi aksi kebencian dan hasutan terhadap ajaran agama serta lambang-lambang suci. demikian antara lain isi pernyataan OKI.

Pemimpin OKI itu mengatakan, berbagai upaya perlu dilancarkan guna menyebarkan budaya toleransi dan dihormatinya pemeluk agama lain serta mendukung dialog konstruktif antarperadaban.

Dia menunjuk perlunya pengejawantahan semua upaya dan gagasan mengenai masalah tersebut sebagai itikad politik yang murni.

Kedua pemimpin itu memuji gagasan yang diluncurkan oleh Khadimul Haramain (Pelayan Dua Tempat Suci) Raja Abdullah bin Abdul Aziz untuk menyelenggarakan dialog antarpemeluk agama tauhid (monoteis) dan Konferensi Dialog Islam Internasional Mekah, baru-baru ini.

Sekjen OKI juga menyampaikan keyakinannya bahwa gagasan itu akan mendorong berbagai upaya yang dirancang untuk mengangkat citra Islam yang sesungguhnya. [ant/www.hidayatullah.com]

Rep: Ahmad Sadzali

Editor: Administrator

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik:

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !