4.688 Jamaah Haji Aceh Terima Dana Wakaf Baitul Asy Rp22 M

"Ini sudah berjalan 13 tahun, ini dibagikan uang 1.200 Riyal dan satu mushaf Al-Qur'an."

4.688 Jamaah Haji Aceh Terima Dana Wakaf Baitul Asy Rp22 M
MCH2019

Terkait

Hidayatullah.com– Jamaah haji asal Aceh tahun ini kembali menerima dana wakaf Baitul Asyi, sebagai musim-musim haji sebelumnya.

Pembagian dana wakaf Baitul Asyi mulai dilakukan pada Ahad (28/07/2019) oleh pengelola dana wakaf Baitul Asyi di Kota Makkah Al-Mukarramah, Arab Saudi.

Pembagian wakaf Baitul Asyi berlanjut pada Senin (29/07/2019) untuk Kloter 4 BTJ, bertempat di mushalla hotel 211 kawasan Syisyah.

Selaku Nazir (pengelola) Wakaf Baitul Asyi di Makkah, Syeikh Dr Abdul Latif Baltou, mengatakan, wakaf Baitul Asyi ini adalah wakaf Habib Bugak Asyi, yang kini disebut wakaf Baitul Asyi (wakaf rumah Aceh).

Baca: Berkat Warisan di Makkah, Jamaah Embarkasi Aceh Dapat Tambahan 1.200 Riyal

Wakaf yang telah berusia sudah 200 tahun ini dulunya adalah wakaf kecil. Seiring perjalanan waktu, wakaf ini berkembang menjadi wakaf produktif, yakni berupa tanah, penginapan, dan unit usaha lain di Makkah, bahkan ada sekitaran Masjidil Haram.

Wakaf ini diberikan kepada jamaah haji asal Bumi Serambi Makkah tersebut.

“Ini sudah berjalan 13 tahun, ini dibagikan uang 1.200 Riyal dan satu mushaf Al-Qur’an,” ujar Syeikh Dr Abdul Latif Baltou saat membagikan dana wakaf di hotel 221 lansir Media Center Haji Kemenag, Selasa (30/07/2019).

Pada musim haji tahun 1440H/2019M ini, Baitul Asyi menggelontorkan dana wakaf sebesar 6 juta Riyal atau sekitar Rp 22 miliar diberikan kepada 4.688 jamaah haji Aceh.

Dana wakaf dibagikan langsung kepada setiap jamaah tersebut di Tanah Suci.

“Syeikh Baltou tidak akan memberikan kecuali kepada orangnya langsung tidak bisa diwakilkan,” ujar Jamaluddin Affan, staf operasional wakaf Baitul Asyi.*

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !