Mina Sambut Tarwiyah Jamaah Haji Hari Ini

Panitia Haji Arab Saudi memastikan kesiapan Mina menyambut kedatangan jamaah melaksanakan sunnah Tarwiyah hari ke-8, Selasa (22/9/2015) ini

Mina Sambut Tarwiyah Jamaah Haji Hari Ini
dunyanews.tv
Jamaah haji Indonesia mulai bergerak hari ini, Selasa (22/09), jam 8 pagi dari pemondokan secara bertahap

Terkait

Hidayatullah.com- Di bawah pengawasan langsung dari Pelayan Dua Masjid Suci Raja Salman bin Abdul Aziz Alu Saud, Panitia Pelaksana Ibadah Haji Arab Saudi tahun 1436 Hijriyah memastikan kesiapan Mina menyambut kedatangan jamaah haji untuk melaksanakan sunnah Tarwiyah di hari ke-8 Dzulhijjah, Selasa (22/9/2015) ini.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Makkah Khalid al-Faisal selaku ketua pelaksana Haji di kota Makkah al-Mukarramah, seperti dimuat alriyadh.com.

Faisal juga menegaskan kesiapan petugas keamanan dari Kekuatan Khusus Pengamanan Ibadah Haji yang telah diterjunkan di sepanjang jalan Makkah ke Mina.

Dilansir alriyadh.com, Kepolisian Arab Saudi akan menutup jalan Mina bagi kendaraan yang penumpangnya di bawah 25 orang, kepolisian juga akan memperlakukan kebijakan yang sama di hari Arafah, Rabu (23/9/2015) besok.

Sementara pantauan hidayatullah.com, sebagian jamaah haji Indonesia telah bergerak menuju Mina sejak Senin (21/9/2015) malam kemarin. Hal tersebut untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas menuju Mina hari ini.

“Rombongan saya sudah mau berangkat ke Mina habis shalat Maghrib ini, insya Allah ketemu di sana saja,” kata Zainuddin Tanggi, jamaah haji kloter 12 Balikpapan.*/Muhammad Dinul Haq, koresponden hidayatullah.com di Tanah Suci

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !