Dompet Dakwah Media

Megawati dan Keluarga Pergi Haji

Juga terdapat sejumlah pejabat negara yang akan beribadah, seperti Wapres Boediono, Menko Kesra Agung Laksono, dan Ketua DPR Marzuki Alie

Megawati dan Keluarga Pergi Haji
Mantan Presiden Megawati Soekarnoputri.

Terkait

Hidayatullah.com–Mantan Presiden Megawati Soekarnoputri bersama keluarga besar akan menjalankan ibadah haji tahun ini dengan anggota rombongan 22 orang, termasuk putrinya, Puan Maharani.

“Mungkin datangnya agak lambat sekitar 19 atau 20 Oktober karena sebagian visa belum keluar,” kata politisi PDIP Ganjar Pranowo di Jeddah.

Ganjar yang datang ke Saudi bersama Tim Pengawas Haji DPR menjelaskan bahwa Megawati dan rombongan datang atas inisiatif sendiri, bukan undangan dari Kerajaan Saudi.

“Setahu saya atas inisiatif sendiri, memang benar-benar ingin beribadah. Bukan atas undangan Kerajaan Saudi,” kata Wakil Ketua Komisi II DPR itu, dalam berita Antara, Kamis (11/10/2012).

Keterlambatan tersebut terkait dengan masih adanya urusan lain di tanah lain, seperti Rakernas II PDIP di Surabaya pada 12-14 Oktober. Ganjar belum mengetahui agenda Megawati di tanah suci selain beribadah.

Di samping Megawati dan keluarga, terdapat sejumlah pejabat negara yang juga akan beribadah, seperti Wapres Boediono, Menko Kesra Agung Laksono, dan Ketua DPR Marzuki Alie.

Perlakuan khusus

Sebelumnya Dirjen Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Anggito Abimanyu dalam siaran persnya menyatakan, kepergian Wakil Presiden Boediono, mantan Presiden Megawati akan mendapat perlakuan khusus dari pemerintah Arab Saudi, baik dari segi keamanan maupun pendampingan.

Pejabat lain yang juga berhaji ke tanah suci tahun ini dan mendapat perlakuan khusus adalah Menteri Pertanian Suswono, Menteri Perumahan Rakyat Djan Faridz.

“Kemenag akan memperbantukan petugas khusus untuk Pak Boediono, Ibu Megawati, Pak Taufiq Kiemas, Pak Marzuki Alie, juga tiga menteri lainnya,” kata Anggito.

Tambahan petugas khusus ini dilakukan supaya tidak mengurangi petugas haji yang sedang melayani calon jemaah haji.*

Rep: Insan Kamil

Editor: Syaiful Irwan

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik:

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !