Mahasiswa Al-Azhar Kairo Gelar Wisuda dan Talkshow Ekonomi Syariah

Kajian ini sudah dimulai sejak 2000 dibawah naungan PAKEIS (Pusat Kajian Ekonomi Islam) - ICMI Orsat Kairo

Mahasiswa Al-Azhar Kairo Gelar Wisuda dan Talkshow Ekonomi Syariah
IG henisepta

Terkait

Hidayatullah.com–Menyadari pentingnya Ilmu ekonomi, mahasiswa jurusan syariah di Universitas Al Azhar, Kairo, Mesir mengadakan kajian ekonomi syariah di Kairo.

Kajian biasanya diadakan sekali sepekan dan mengambil waktu sekitar dua tahun. Topik yang dibahas beragam mulai dari pengenalan ilmu ekonomi, perbankan hingga pasar modal syariah. Kajian ini sudah dimulai sejak 2000 dibawah naungan PAKEIS (Pusat Kajian Ekonomi Islam) – ICMI Orsat Kairo yang saat ini dipimpin oleh Muhammad Rakhmat Alam, mahasiswa jurusan Syariah tingkat akhir di Al Azhar.

Hari Rabu kemarin ini digelar acara wisuda untuk Angkatan 9 dan 10 yang sebelumnya diawali dengan acara talkshow oleh Luqyan Tamanni dan Murniati Mukhlisin, motivator Sakinah Finance.

Baca:  Sakinah Finance, Tips Mengatur Keuangan Keluarga Agar Lebih Berkah

Acara talkshow dan wisuda yang diadakan di Wisma Nusantara, gedung wakaf ICMI Orsat Kairo ini dihadiri 24 wisudawan dan wisudawati.

Rahmat Alam mengatakan bahwa ilmu ekonomi ini diharapkan untuk dapat membekali mereka masuk ke kancah ekonomi di tanah air.

Motivasi senada disampaikan Ahmad Budiman dalam sambutannya mewakili ICMI Orsat Kairo yang berdasarkan perkataan ulama bahwa “maa a’zhama hadza ad diin law kaana fihi rijal” (betapa agung nya agama ini jika terdapat para tokoh di dalam nya).

Baca: Tujuh Prinsip Keuangan Keluarga

Untuk itu Murniati mengajak para wisudawan dan wisudawati dan semua yang hadir untuk menyebarkan ilmu syariah khususnya seluk beluk fiqh muamalah yang didapat untuk dapat menjadi rujukan bagi pembuat keputusan, praktisi ekonomi syariah dan keluarga – keluarga Indonesia pada umumnya.

Dengan makin banyaknya pakar syariah yang aktif di industri diharapkan akan mempercepat terwujudnya keuangan syariah yang kaaffah, tutup Murniati.*

Rep: Ahmad

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !