Dompet Dakwah Media

Ketika Anak Melantik Ayahnya Memimpin Pesantren di Bengkulu

Ketua DPD Hidayatullah Bengkulu selatan Ustadz Yulius Hidayat Pratama Melantik ayah kandungnya sendiri, menjadi Ketua DPC Hidayatullah Kecamatan Pino Raya, Kab. Bengkulu Selatan

Ketika Anak Melantik Ayahnya Memimpin Pesantren di Bengkulu
Sofyan Amarta
Ketua DPD Hidayatullah Bengkulu Selatan Ustadz Yulius Hidayat Pratama melantik ayah kandungnya sendiri, menjadi Ketua DPC Hidayatullah Kecamatan Pino Raya, Kab. Bengkulu Selatan (01/09/2020).

Terkait

Hidayatullah.com– Satu kata itulah yang ingin saya bagikan ke anda. Apa pasalnya..??? Pernahkah anda membayangkan anak kandung melantik ayahnya menjadi pejabat yang lebih “rendah” dari posisi jabatan anaknya?

Walapun yang saya maksud bukanlah pejabat ala mereka yang sudah memiliki anggaran cukup, dan jabatan yang “prestisius” dalam pandangan umum manusia.

Kisah ini benar-benar ada, tatkala seorang Ketua DPD Hidayatullah Bengkulu Selatan Ustadz Yulius Hidayat Pratama melantik ayah kandungnya sendiri, menjadi Ketua DPC Hidayatullah Kecamatan Pino Raya, Kab. Bengkulu Selatan pada 01 September 2020 lalu.

Ayah Azharudin diangkat menjadi Ketua DPC setelah melalui proses pengkaderan yang cukup lama. Sejak tahun 2017, ia bergabung dengan DPD Hidayatullah Bengkulu Selatan, yang pada waktu itu niatnya hanya ingin membantu anak kandungnya yang sedang membangun asrama santri. Karena memang kemampuan yang dia punya sebagai tukang bangunan ia lakoni sudah sejak lama.

Waktu berlalu terus berganti, rupanya Ayah Azharudin terkagum dengan aktivitas anak kandungnya yang rajin shalat berjamaah tepat waktu, mengedarkan Majalah Suara Hidayatullah, serta melakukan kegiatan aktivitas kelembagaan lainnya, yang dibimbing oleh DPW Hidayatullah Bengkulu.

Subhanallah! Suasana yang demikian malah mengantarkan Ayah Azharudin merasa “tertantang” untuk merintis Pesantren Hidayatullah di Kecamatan Pino Raya, Cabang DPD Hidayatullah Bengkulu Selatan, mengikuti jejak anak kandungnya yang terlebih dahulu merintis Pesantren di Tanah Raflesia ini.

Kini bersama dengan Purna Irawan dan Prizan Suradi santri alumni SMA, mulai mengembangkan Pesantren Hidayatullah ke tingkat kecamatan, khususnya di Kecamatan Pino Raya, Bengkulu Selatan, Provinsi Bengkulu.

Saya jadi teringat pesan guru saya dulu, “Target pertama dalam dakwah kita itu, harusnya adalah orang-orang terdekat kita. Dan orang yang paling dekat dengan kita adalah keluarga. Maka jika kamu yakin dengan lembaga perjuangan ini dapat mengantarkanmu menuju surgaNya, ajaklah sebanyak-banyak keluargamu berjuang di lembaga perjuangan ini”.

Sebagai informasi, ormas Hidayatullah akan menggelar Musyawarah Nasional (Munas) V pada 29-31 Oktober 2020 secara virtual, berpusat di Kota Depok, Jawa Barat.* (Sofyan Amarta)

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !