Gus Kamil Majid Putra KH Maimun Zubair Wafat

Setelah kewafatan Mbah Maimun diisyaratkan dalam mimpinya. Yang menyusul Mbah naik haji. Saat ini menyusul kepergiannya untuk selama-lamanya.

Gus Kamil Majid Putra KH Maimun Zubair Wafat
Gus Kamil Majid bin Maimun Zubair wafat di RSUD dr. R. Soetrasno

Terkait

Hidayatullah.com- Masih sangat melekat erat kabar kepergian mendiang guru KH Maimun Zubari. Kini putra beliau Gus Kamil Majid bin Maimun Zubair menyusul ayahandanya.

Pada pukul 19.50 Gus Kamil Majid bin KH Maimun Zubair wafat di RSUD dr. R. Soetrasno, akibat penyakit komplikasi yang menderanya akhir-akhir ini. Kabar ini juga dibenarkan oleh Gus Ofi Putra Mbah Rojih Maimun Zubair, saat dikonfirmasi via WhatsApp.

Beliau merupakan putra Mbah Maimun yang perkali menyusulnya. Bahkan ia pulalah yang dulu bermimpi menyusul Mbah Maimun ke Makkah saat melaksanakan ibadah haji sepeninggal wafat setahun lalu.

Mimpi tersebut terjadi beberapa hari sebelum ayahnya wafat. Beliau bermimpi disiapkan segala hal yang diperlukan untuk berangkat haji.

Padahal, Gus Kamil tidak berencana untuk berhaji. Saat itu Gus Kamil menuturkan bila memang persiapan hajinya terpenuhi artinya mimpi itu menjadi kenyataan.

Ternyata persiapan hajinya seperti paspor dan visa berjalan lancar seakan-akan ada yang membantunya.

“Saya pernah bermimpi, ada seorang dari pemerintahan mengupayakan saya berangkat haji tahun ini, ” akunya sebagaimana dikutip Tribun Jateng pada 7 Agustus 2019 yang lalu.

“Saya juga tidak tahu, dalam hati saya berkata, saya enggak terjadwal haji kok mau diberangkatkan haji,” tambahnya.

Dan kini seakan-akan mimpi itu menjadi nyata untuk kedua kalinya. Setelah kewafatan Mbah Maimun diisyaratkan dalam mimpinya. Yang menyusul Mbah naik haji. Saat ini menyusul kepergiannya untuk selama-lamanya.

Beliau merupakan putra ketiga dari Mbah Maimun, kakak dari Gus Taj Yasin Maimoen, Wakil Gubenur Jawa Tengah. Ia pun juga menjabat Ketua DPRD Kabupaten Rembang Jawa Tengah dan Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Rembang.”/Kurdi Arifin

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !