Dompet Dakwah Media

“Khitan Berkah Nusantara” di Bandung

Para peserta khitan selain mendapat hiburan berupa dongeng dari Kak Imam, juga mendapat bingkisan dan uang saku

“Khitan Berkah Nusantara” di Bandung
BMH

Terkait

Hidayatullah.com– BMH perwakilan Jabar bekerja sama dengan Mandiri Amal Insani (MAI) Foundation mengadakan acara Khitan Berkah Nusantara yang diikuti sebanyak 53 peserta yang tersebar se-Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Acara ini didukung oleh YBM PLN, Milagros, UPZ Bank DKI, Ayam Bakar KQ-5, Akper Bhakti Kencana.

Dalam acara tersebut hadir R Widad Mu’tashim sebagai Manager MAI Foundation Region VI Kanwil Bandung, sekaligus menyampaikan bahwa MAI sebagai yayasan yang mengelola dana zakat para karyawan salah satu bank plat merah mempunyai kegiatan rutin tiap tahun berupa khitan massal.

Sementara Rahmat Hidayat sebagai Ketua BMH Perwakilan Jabar, menyampaikan rasa syukur kepada Allah Subhanahu Wataala bahwa tahun ini peserta lebih banyak dari tahun sebelumnya. Acara di laksanakan di Hidayatullah Cilengkrang yang baru dirintis, di atas tanah wakaf sebagai bentuk syiar dan penguatan dakwah kepada para petugas dai yang baru ditugaskan.

Serta ucapan terima kasih kepada para sponsor, pemerintah setempat, dan orangtua yang ikut serta mensukseskan acara ini.

Para peserta khitan selain mendapat hiburan berupa dongeng dari Kak Imam, juga mendapat bingkisan dan uang saku.

Entis Sutisna sebagai Kades Cilengkrang yang hadir di saat acara berlangsung mengaku sangat senang dan berterima kasih kepada BMH yang telah mengadakan acara di desanya, semoga ke depan bisa dilanjutkan dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat untuk lingkungannya.

Sementara itu para mahasiswa-mahasiswi dari Akper Bhakti Husada yang ikut membantu acara ini mengadakan chek up kesehatan kepada orangtua yang hadir mengantar anaknya.

“Alhamdulilah, acara berjalan dengan baik penuh kebahagiaan, dan kelancaran, semoga tahun depan bisa terselenggara lagi dengan lebih baik.,” pungkas Nasir sebagai ketua pelaksana.* Kiriman Asep/BMH Jabar

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !