Dompet Dakwah Media

Armada Dakwah Memudahkan Mobilitas Dai di Yogyakarta

"Selain berdakwah para dai juga melakukan pembinaan kepada masyarakat di lokasi tugasnya"

Armada Dakwah Memudahkan Mobilitas Dai di Yogyakarta

Terkait

Hidayatullah.com– Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) Baitul Maal Hidayatullah (BMH) D.I. Yogyakarta untuk sekian kalinya menyalurkan bantuan armada dakwah kepada para dai yang ada di wilayah itu.

Kali ini BMH Yogyakarta salurkan mobil untuk kegiatan dakwah, penyaluran dilakukan langsung oleh CH. Rohman, kepala perwakilan BMH Yogyakarta dan diterima oleh Ustadz Muh. Syakir Syafi’i selaku Ketua DPW Hidayatullah D.I. Yogyakarta (26/11/2019).

Kepala divisi program BMH Yogyakarta, Syai’in Kodir mengungkapkan, penyaluran armada dakwah ini diberikan sebagai wujud dukungan untuk kemudahan mobilitas para dai yang berdakwah di wilayah Yogyakarta dan sekitarnya.

“Bantuan mobil ini dimanfaatkan untuk kegiatan dakwah di wilayah Yogyakarta dan Jawa Tengah bagian selatan. Selain berdakwah para dai juga melakukan pembinaan kepada masyarakat di lokasi tugasnya,” ungkap Syai’in.

Ketua DPW Hidayatullah D.I. Yogyakarta-Jateng Bagian Selatan, Ustadz Muh. Syakir Syafi’i mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih dan senang atas dukungan yang diberikan.

“Kami sangat berterima kasih dan bersyukur dengan dukungan yang diberikan oleh BMH Yogyakarta selama ini. Armada dakwah ini akan kami manfaatkan sebaik-baiknya untuk kegiatan dan kemaslahatan umat,” ungkapnya.

“Banyak manfaat yang diperoleh dengan adanya mobil dakwah ini, para dai semakin mudah untuk berkoordinasi, ketika melakukan aktivitas dakwah para dai juga semakin mudah untuk membawa bekal sebagai sarana dakwah, dan para dai juga tidak takut kehujanan ketika melakukan perjalanan dakwah di daerah dan perkampungan,” terang ustadz dari Madura tersebut.* (Ismoyo)

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !