Bupati Lombok Barat Berharap Hapus Tato jadi Wasilah Hidayah

"Biaya yang mahal dan keterbatasan dana menyebabkan hapus tato urung saya lalukan. Saya berterima kasih kepada IMS yang sudah jauh-jauh dari Jakarta datang ke Pulau Lombok"

Bupati Lombok Barat Berharap Hapus Tato jadi Wasilah Hidayah
IMS
Bupati Lombok Barat Fauzan Khalid dalam acara hapus tato di Lombok Barat, NTB

Terkait

Hidayatullah.com– Bicara hapus tato, memang tidak ada habisnya. Roadshow Hapus Tato yang dimulai pertengahan Oktober hingga November 2019 selalu memiliki pemandangan yang unik apalagi terkait peserta yang selalu punya cerita latar belakang yang unik pula.

Di tengah kesibukan aktivitas yang cukup padat, Bupati Lombok Barat H Fauzan Khalid hadir dan membuka kegiatan hapus tato secara resmi pada Rabu (30/10/2019) di aula Setda Kabupaten Lombok Barat, NTB.

Bupati yang baru menjabat 6 bulan itu dalam sambutannya mengaku bahagia dan berterima kasih kepada seluruh tim yang telah memberikan layanan kepada 270 warganya untuk menghapus tato.

Mantan ketua jaringan radio komunitas itu berharap kegiatan hapus tato ini menjadi wasilah bagi pesertanya untuk kembali mendapatkan hidayah yang telah lama menghilang akibat salah pergaulan.

Baca: Ratusan Pemuda Lombok Teguhkan Hijrah dengan Hapus Tato

Direktur utama Yayasan Berdayakan Sesama (YBS) M Fahrurrozi pun berterima kasih kepada Pemda Lombok Barat yang telah memberikan izin kegiatan di komplek pemerintahan Kab Lombok Barat di Girimenang. Di saat yang sama, YBS mengapresiasi Polda NTB yang terus mengawal keamanan acara di setiap daerah se-Pulau Lombok.

“Islamic Medical Service (IMS) selama 2 bulan memberikan layanan medis selama masa recovery pasca gempa yang menimpa Lombok 1 tahun yang lalu,” kenang Direktur IMS Imron Faizin di hadapan Bupati Lombok Barat dalam sambutan acara hapus tato.

Imron pun mengajak Pemda Lombok Barat untuk bersama-sama mewujudkan 1 klinik hapus tato di setiap kabupaten/kota se-Pulau Lombok.

Iskandar (59 tahun), orangtua dari 5 anak dan 1 orang cucu, salah satu peserta dari Sumbawa berkomentar, “Program yang luar biasa, saya telah menunggu kapan layanan ini sampai di NTB. Saya membuat tato ketika masih kuliah semester 2, keinginan kuat untuk menghapus muncul semenjak berumah tangga.”

“Biaya yang mahal dan keterbatasan dana menyebabkan hapus tato urung saya lalukan. Saya berterima kasih kepada IMS yang sudah jauh-jauh dari Jakarta datang ke Pulau Lombok,” imbuh pensiunan dinas peternakan ini.

Baca: Masyarakat Lombok Antusias Sambut Hapus Tato Perdana

Lalu M Iqbal Wahid Humas BSMI Kota Mataram, relawan hapus tato mengaminkan ajakan Direktur IMS tentang klinik hapus tato yang telah dicanangkan IMS dan Yayasan Berdayakan Sesama. Semoga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat NTB, tutupnya di sela-sela kesibukannya menganalisa hasil laboratorium peserta hapus tato.

Program roadshow hapus tato di Pulau Lombok ini mendapat dukungan dari Baitul Maal Muamalat (BMM), Bank Muamalat Indonesia (BMI), MTT Foundation, LazisMU, JT Clinik, Baznas provinsi NTB, dan Sabana Foundation.* Kiriman IMS

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !