Dompet Dakwah Media

Ratusan Pemuda Lombok Teguhkan Hijrah dengan Hapus Tato

"Hampir 80 persen peserta hapus tato adalah kaum muda"

Ratusan Pemuda Lombok Teguhkan Hijrah dengan Hapus Tato

Terkait

Hidayatullah.com– Majunya sebuah negara ditentukan oleh kualitas generasi mudanya. Pemuda saat ini memiliki masalah tersendiri di zaman yang penuh dengan gawai dan membawa perubahan pada pola dan gaya hidup kesehariannya.

Yayasan Berdayakan Sesama (YBS) dan Islamic Medical Service (IMS) memiliki visi yang sama untuk memfasilitasi kaum muda yang memiliki tato untuk menguatkan kembali upaya hijrah mereka pada momentum Sumpah Pemuda.

Junaidi 26 tahun, warga Beleka Lombok Barat mengaku terpapar narkoba saat berumur 15 tahun. Ia pun mengaku sadar dari dunia gelap saat umur 25 tahun, setelah over dosis narkotika dengan disuntikkan ke tubuhnya yang hampir meregang nyawa.

Pemuda yang saat ini menjadi penggerak kegiatan komunitas kepemudaan yang ia namai dengan Khidmat 24 Jam di Masjid yang saat ini sudah beranggotakan 80 orang yang hampir 60 persen bertato dan mantan anak jalanan.

“Hampir 80 persen peserta hapus tato adalah kaum muda, cukup beralasan kami mengadakan hapus tato yang tersebar di beberapa tempat se-Pulau Lombok,” ujar Muhammad Fahrurrozi, Direktur Eksekutif Yayasan Berdayakan Sesama (YBS) disela-sela kegiatan hapus tato yang dilaksanakan di Ballroom Islamic Center Husnul Wathan NTB.

Direktur Islamic Medical Service (IMS), Imron Faizin menanyakan langsung kepada peserta muda-mudi perihal latar belakang mereka menggoreskan tato di tubuhnya.

Bapak 3 anak tersebut pun mengajak kepada seluruh peserta untuk bersama-sama mewujudkan klinik hapus tato pertama di NTB dengan wakaf tunai.

“Semoga kwartal pertama tahun 2020 klinik hapus tato ini sudah berdiri dan beroperasi,” imbuhnya di tengah kesibukannya memantau jalannya kegiatan hapus tato.

Hapus tato Sahabat Hijrah di Kota Mataram sudah 3 hari lebih berlangsung dengan baik dan lancar.

Hal ini tentunya tak lepas dari dukungan Baitul Maal Muamalat (BMM) Pusat, MTT Foundation, LazisMU, JT Clinik, Sabana Foundation, Baznas NTB & BMI Cabang Mataram.* Kiriman IMS

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !