Para Takmir Masjid di Lereng Merapi Senang Diberi Al-Qur’an

“Kami selaku yang diamanahi untuk membina di beberapa masjid di lereng Gunung Merapi sangat bahagia dengan adanya penyaluran Al-Qur'an dari BMH"

Para Takmir Masjid di Lereng Merapi Senang Diberi Al-Qur’an

Terkait

Hidayatullah.com– Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Baitul Maal Hidayatullah (BMH) perwakilan Yogyakarta melakukan pembinaan kepada TPA dan TPQ sekaligus menyalurkan Al-Qur’an kepada puluhan masjid dan mushalla, Jumat (18/10/2019).

“Di sekeliling kita masih banyak masjid dan mushalla yang Al-Qur’annya sudah tidak layak karena pada rusak. Dan ada beberapa masjid yang tidak ada Al-Qur’annya, Alhamdulillah pada hari ini BMH memberikan bantuan mushaf Al-Qur’an untuk masjid dan mushalla.

Masjid dan mushalla yang Al-Qur’annya minim dan sudah lusuh menjadi prioritas kami dalam penyaluran Al-Qur’an ini,” kata Kepala Divisi Program BMH Yogyakarta, Syai’in Kodir.

Syai’in melanjutkan, selain membagikan Al-Qur’an ke masjid dan mushalla, lembaga zakatnya juga membagikan Al-Qur’an ke pesantren tahfizh.

“Selain menyasar ke masjid dan mushalla, penyaluran kali ini kami juga salurkan Al-Qur’an juga ke beberapa pesantren tahfizh,” lanjutnya.

Pihaknya berharap, program pemberian bantuan sarana dan prasarana masjid dan mushalla ini ke depannya bisa semakin dirasakan oleh masyarakat luas. “Kami masih membuka peluang kerja sama kepada siapapun, lembaga maupun per orangan,” ajaknya.

Penyaluran Al-Qur’an tersebut disambut gembira oleh para takmir masjid. Ustadzah Astuti misalnya, ia merasa senang dengan adanya program ini.

“Kami selaku yang diamanahi untuk membina di beberapa masjid di lereng Gunung Merapi sangat bahagia dengan adanya penyaluran Al-Qur’an dari BMH. Barokallah, kami hanya bisa ucapkan terima kasih,” ujar Astuti.

Selain di Yogyakarta, BMH juga salurkan Al-Qur’an di beberapa kota di sekitarnya.

“Untuk memperluas jangkauan penerima manfaat, pada kali ini kita juga salurkan Al-Qur’an ke beberapa kota di Jawa Tengah seperti Sragen, Sukoharjo, Surakarta, dan Kebumen,” tutup Syai’in.* (Ismoyo)

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !