Yayasan di Payakumbuh ini Galang Dana untuk Korban Wamena

Bantuan ini adalah hasil pengumpulan bantuan dari seluruh unit-unit yang ada di bawah naungan YPI RJ. Mulai dari wali murid, guru, karyawan, dan pengurus.

Yayasan di Payakumbuh ini Galang Dana untuk Korban Wamena
istimewa

Terkait

Hidayatullah.com– Pengurus Yayasan Pendidikan Islam Raudhatul Jannah (YPI RJ) yang diwakili oleh Sekretaris (Akmal), menyerahkan bantuan kepada Pemko Payakumbuh, Sumatera Barat, sebesar 14.400.000 rupiah untuk diserahkan kepada korban kerusuhan di Wamena, Jayawijaya, Papua.

Bantuan ini adalah bentuk simpati keluarga besar YPI RJ kepada seluruh korban yang ada di Wamena tekhusus juga kepada perantau Minang yang banyak menjadi korban kerusuhan.

Pemko Payakumbuh yang diwakili Ul Fakhri sebagai Kabag Kesra, Senin (14/10/2019), mengucapkan terima kasih banyak kepada keluarga besar YPI RJ yang turut peduli dan bersimpati kepada para korban yang ada di Wamena.

Baca: TIM TASK Jenguk Saudara Muslim di Walesi

Nominal bantuan yang diberikan YPI RJ ini terbilang sangat fantastis, semoga para donatur maupun yang ikut serta dalam pengumpulan bantuan ini diganjar pahala yang berlipat ganda.

Sementara itu, Akmal menyampaikan, bahwa bantuan ini adalah hasil pengumpulan bantuan dari seluruh unit-unit yang ada di bawah naungan YPI RJ.

Mulai dari wali murid, guru, karyawan, dan pengurus. “Saya juga menghaturkan terima kasih kepada keluarga besar YPI RJ yang peduli dan tanggap untuk membantu saudara-saudara yang ada di Wamena.”

Baca: Berita Hoaks Menyulitkan Pendatang dan Warga Wamena yang Kini Sudah Berangsur Aman

Lebih lanjut Akmal menyampaikan, bahwa YPI RJ bukan hanya fokus pada bidang pendidikan. namun juga mengedepankan dakwah dan sosial.

“Dalam hal kebencanaan contohnya, Insya Allah kami akan selalu tanggap dan peduli. Karena memang Yayasan ini tujuannya bukan saja sebagai pencetak kader dakwah melainkan juga sebagai oase ataupun tempat pelindung bagi saudara yang butuh dilindungi.”* Kiriman YPI RJ

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !