Muhammadiyah Yaman Ajak Jaga Ukhuwah

Acara membedah “Tantangan Ekonomi, Dakwah, dan Sosial di Era Millenial” dibawakan langsung oleh Musthafa Taufik Abdul Lathif selaku Duta Besar RI untuk Yaman dan Oman.

Muhammadiyah Yaman Ajak Jaga Ukhuwah
Istimewa
Silaturahim Muhammadiyah Yaman dengan Dubes RI untuk Yaman dan Oman Musthofa Taufik Abdul Latif di Qa’ah Bahrun Nur, Masakib, Mukalla, Hadramaut.

Terkait

Hidayatullah.com– Muhammadiyah Yaman mulai tampil di muka. Satu per satu program kerja yang dicanangkan telah terealisasikan. Salah satu program tersebut adalah Temu Wicara dengan Tamu Istimewa Duta Besar RI untuk Yaman dan Oman.

Acara yang berbarengan dengan silaturahim yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Mukalla tersebut berlangsung pada Kamis, 19 September 2019 dan bertempat di Qa’ah Bahrun Nur, Masakib, Mukalla, Hadramaut.

Acara yang berlangsung dari pukul 20.30 hingga 21.45 waktu setempat tersebut membedah tentang “Tantangan Ekonomi, Dakwah, dan Sosial di Era Millenial”. Acara dibawakan langsung oleh Musthofa Taufik Abdul Latif selaku Duta Besar RI untuk Yaman dan Oman.

Selain itu ada Sosialisasi Kekonsuleran dan Perlindungan WNI yang dibawakan oleh Ahmad Ma’rufi selaku Kepala Protokol Konsuler Kudubes.

Peserta acara meliputi berbagai mahasiswa Indonesia baik “banin” maupun “banat” se-Kota Mukalla.

Temu wicara kali ini dibuka dengan penyampaian visi dan misi Pimpinan Cabang Istimewa (Rintisan) Muhammadiyah Yaman yang diwakili oleh Muh Arsyad Arifi sebagai koordinator. Acara ditutup dengan “irsyadat” serta wejangan oleh Dubes.

Ia berpesan agar senantiasa saling menjaga persatuan dan ukhuwah selama berkiprah di Bumi Saba’ Republik Yaman.

“Semoga Temu Wicara ini semakin memantapkan langkah serta pijakan untuk menuju Muhammadiyah Yaman yang berkemajuan,” tukas Arsyad.* Kiriman Arsyad Arifi

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !