BMH – Pos Dai Salurkan Bantuan untuk Pengungsi Kerusuhan Wamena

Laznas tersebut menyalurkan kebutuhan para pengungsi mulai dari perlengkapan ibadah, perlengkapan pakaian privasi, bantal, kebutuhan mandi, dan keperluan perlengkapan bayi

BMH – Pos Dai Salurkan Bantuan untuk Pengungsi Kerusuhan Wamena
BMH

Terkait

Hidayatullah.com– Gelombang eksodus pengungsi dari Wamena, Jayawijaya, Papua, kian bertambah di Jayapura. Diperkirakan tidak kurang dari 1.000 orang dari Wamena telah datang dan mengungsi di Jayapura.

Merespons hal tersebut, Laznas Baitul Maal Hidayatullah melalui Perwakilan Papua langsung bergerak menyambangi dan memberikan bantuan kepada para pengungsi.

“Alhamdulillah, pada hari ini BMH atas kepercayaan masyarakat bergerak menyalurkan bantuan kepada para pengungsi dari Wamena di Gedung Tongkonan Toraja yang berada di Jalan Jeruk Nipis, Daerah Bayangkara Jayapura,” terang Kepala BMH Perwakilan Papua, Syahriadi, Rabu (02/10/2019).

Baca: MUI Mimika Papua Imbau Jaga Persatuan dan Persaudaraan

Sementara ini, laznas tersebut menyalurkan kebutuhan para pengungsi mulai dari perlengkapan ibadah, perlengkapan pakaian privasi, bantal, kebutuhan mandi, dan keperluan perlengkapan bayi.

Para pengungsi tentu saja sangat bahagia dengan datangnya bantuan masyarakat lewat BMH dan Pos Dai yang merupakan kepedulian publik.

Baca: Setop Krisis Papua, Din Dorong Sinergi Pemerintah-Tokoh Agama

“Terima kasih, kami sangat senang, ternyata banyak dari saudara-saudara kita di Indonesia yang peduli kepada kami. Terima kasih BMH dan Pos Dai,” ujar salah seorang pengungsi dari Sulawesi Selatan.

BMH akan terus berupaya membuka dan menyalurkan bantuan untuk para pengungsi, termasuk jika memang dibutuhkan bantuan untuk saudara-saudara sebangsa yang masih di Wamena.* Herim

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !