Selasa, 7 Desember 2021 / 2 Jumadil Awwal 1443 H

Berita dari Anda

Hidayatullah NTT Lebarkan Sayap Dakwah di Flores Timur

Dhani El-Muchardy
Pelantikan pengurus DPD Hidayatullah Kabupaten Flores Timur di Adonara Tengah, Flotim, NTT.
Bagikan:

Hidayatullah.com– Dalam rangka implementasi Hidayatullah sebagai gerakan mainstream pada bidang dakwah dan tarbiyah, Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Hidayatullah Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali memperluas gerakannya yaitu pembentukan dan pelantikan DPD Hidayatullah Kabupaten Flores Timur, Ahad (29/09/2019).

Kegiatan berlangsung di ruangan Aula MTs Al Kalam, Desa Sagu, Kecamatan Adonara Tengah, Kabupaten Flores Timur. Dihadiri oleh Kepala Seksi Bimas Islam Kementerian Agama Flores Timur, Ketua DPW Hidayatullah NTT, Kepala Desa Sagu, pewakaf tanah, tokoh adat, tokoh agama, KUA Adonara Tengah, Pengurus Agupena Flores Timur, dan puluhan masyarakat.

Ketua DPW Hidayatullah NTT Usman Mamang dalam sambutannya bertutur, perlu adanya perluasan gerakan dakwah dan tarbiyah pada setiap daerah kabupaten. Sehingga membangun generasi Islam pada era globalisasi yang kian sangat berpengaruh pada moral umat.

“Kita tahu arus globalisasi ini memberi dampak positif maupun negatif sehingga sangat memengaruhi akhlak setiap individu itu sendiri. Maka perlu adanya wadah dan gerakan yang menyentuh dimensi spiritual itu. Dan Hidayatullah hadir sebagai solusi membendung hal itu semua, maka perlunya suaka generasi atau melindungi generasi Islam di masa yang akan datang,” ungkap putra asal Flores Timur ini pada segenap hadirin.

Ketua DPD Hidayatullah Flores Timur periode 2019-2020, Syaiful Kopong dalam sambutan perdananya menyampaikan amanah yang diembannya sangat berat. Bahwa dukungan baik dari setiap elemen sangat membantu untuk berjalannya roda organisasi ini.

“Amanah yang kita ketahui sangat tidaklah ringan, maka saya mengharapkan dukungan dari setiap tokoh masyarakat, tokoh adat, pemerintah kabupaten, dan elemen masyarakat lain demi kelancaran dan kemudahan setiap proses yang kami lakukan,” harap pria asal Adonara itu.

Acara ini juga sekaligus penandatanganan akta ikrar wakaf tanah yang diberikan oleh pewakaf kepada Yayasan Amanah Pondok Pesantren Hidayatullah Flores Timur.

Sambutan juga disampaikan pihak Kementerian Agama M Hafid Syarif SAg selaku Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kabupaten Flores Timur.

Hafid Syafir memberikan nasihat, “Mari kita jaga persatuan agar kita kuat dan solid demi perjuangan mulia. Saya siap mem-back up Hidayatullah sepenuhnya. Maka dari itu untuk persoalan wakaf ini saya sangat siap membantu hingga terbit sertifikat di Badan Wakaf Indonesia Kab Flores Timur.”

Hafid Syarif juga menjabat sebagai Sekertaris Badan Wakaf Kabupaten Flores Timur.

Di akhir kegiatan, doa dipanjatkan oleh KUA Kec Adonara Tengah Sudarmi Azmi Hail.* Dhani El-Muchardy/Kupang, NTT

Rep: Admin Hidcom
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Bagikan:

Berita Terkait

Anggota DPD RI: Jaga Persatuan Demi Kenyamanan Ramadhan

Anggota DPD RI: Jaga Persatuan Demi Kenyamanan Ramadhan

Mendaki Gunung Lewati Lembah Demi Teguhkan Hidayah Warga Bukit Tinggi

Mendaki Gunung Lewati Lembah Demi Teguhkan Hidayah Warga Bukit Tinggi

Alumni STIBA Tugas Dakwah ke Berbagai Daerah

Alumni STIBA Tugas Dakwah ke Berbagai Daerah

BDK Aceh Sosialisasikan Pelayanan Publik Berbasis Website

BDK Aceh Sosialisasikan Pelayanan Publik Berbasis Website

Muslimat Hidayatullah: Keadaban Sangat Diprioritaskan dalam Sistem Pendidikan

Muslimat Hidayatullah: Keadaban Sangat Diprioritaskan dalam Sistem Pendidikan

Baca Juga

Berita Lainnya