1.410 Dai Ramadhan Disebar di Jawa Timur

Mereka adalah para dai yang dikirim, menetap, melakukan pembinaan, membangun pendidikan, pemberdayaan dan syiar Islam

1.410 Dai Ramadhan Disebar di Jawa Timur

Terkait

Hidayatullah.com– Jelang memasuki bulan suci Ramadhan 1440H, Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Jawa Timur menghelat acara Tabligh Akbar, Ahad (28/04/2019).

Acara yang berlangsung di Masjid Pesantren Hidayatullah Surabaya tersebut diisi dengan tausiyah serta pelepasan secara simbolis 1.410 dai yang siap membina masyarakat selama bulan Ramadhan dan penyaluran 15 motor dakwah untuk para dai di seluruh Jawa Timur.

Dalam kesempatan ini, laznas tersebut juga memberangkatkan 2 dai yang selama ini sudah mengabdikan dirinya untuk ikhlas membimbing dan menebarkan syiar Islam ke masyarakat.

Imam Muslim, Manager Program BMH Jawa Timur mengungkapkan bahwa, selama bulan Ramadhan 1440 H nanti, lembaga ini turut menebar para dai untuk mengisi berbagai aktivitas masyarakat, terutama membina kajian dan tausiyah di bulan Ramadhan.

“Ini sebagai bentuk apresiasi atas perjuangan para dai tangguh, jadi kita selalu support mereka dengan armada motor dai ini,” ungkap Muslim.

Salah satu penerima sepeda motor dai, Bukhori Muslim mengaku sangat senang

“Terima kasih atas semua support yang telah diberikan oleh Laznas kepada kami. Semoga dengan adanya motor dai ini, kegiatan dakwah semakin banyak dikenal masyarakat,” ungkap Bukhori.

Mereka adalah para dai yang dikirim, menetap, melakukan pembinaan, membangun pendidikan, pemberdayaan dan syiar Islam, imbuh pria asli Ponorogo ini.

Selain itu, Laznas tersebut juga memberangkatkan ibadah umrah kepada 2 dai, yaitu Masduqi yang bertugas dakwah di daerah Mojokerto dan Sugeng yang mendapat amanah dakwah di daerah Sidoarjo.* Kiriman Mustofa/Humas

Rep: Admin Hidcom

Editor:

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !