Guru Dipesankan Memiliki Karakter Ikhlas

Anggota DPD RI Perwakilan NTT Syafruddin Atasoge mengatakan, pendidikan/sekolah itu seperti taman, jadikan siswa datang ke sekolah merasakan seperti berekreasi di taman yang banyak bunga.

Guru Dipesankan Memiliki Karakter Ikhlas
usman AW
Pelatihan guru diinisiasi oleh Yayasan Ulil Amri' Kota Kupang, NTT.

Terkait

Hidayatullah.com– Puluhan guru se-Kota Kupang, selama dua Hari Jumat dan Sabtu, 15- 16 Februari 2019 telah mengikuti pelatihan guru yang diinisiasi oleh Yayasan Ulil Amri’ Kota Kupang, NTT.

Berlangsung di ruangan baru permanen milik Rumah Qur’an, Kel Kelapa Lima, Kota Kupang, pada jadwal panitia, menghadirkan pemateri dari pihak pemerintah dalam hal ini Dr Umar Ali mewakili kantor kementerian agama kepala seksi Pendidikan Islam Kota Kupang. Namun, karena berhalangan, sehingga, dia tidak dapat memberikan materi.

Yang hadir memberikan materi pelatihan berikutnya dari Anggota DPD RI Perwakilan NTT Syafruddin Atasoge. Pria yang telah menjabat sebagai senator NTT selama 5 tahun ini bernostalgia dan menceritakan pengalaman ia mengajar, sebelum ia duduk di bangku DPD RI.

Ada sebanyak 12 sekolah yang sempat ia jadi tempat pengabdiannya mengajar di NTT.

Sebagai guru Kimia dan Muatan Lokal (Mulok), Syafruddin selalu dikenang oleh banyak muridnya.

Pesannya, setiap guru wajib memiliki karakter yang ikhlas dan bersih. Hal pertama yang harus diperhatikan adalah manajemen sekolah, kurikulum, dan wali murid.

“Sumberdaya manusia kita mumpuni dan memadai,” katanya.

Beberapa pekan lalu Syafruddin ke Finlandia.

Katanya, di sana pedidikannya maju dan berkembang karena diadopsi dari Indonesia lewat seorang tokoh fenomenal yaitu Ki Hajar Dewantara.

Ia mengatakan, pendidikan/sekolah itu seperti taman, jadikan siswa datang ke sekolah merasakan seperti berekreasi di taman yang banyak bunga.

Anak datang ke sekolah dengan senang hati dan pulang dari sekolah dengan berat hati. Begitu pesan Syafruddin.

Semoga ada kemajuan di bidang pendidikan NTT kedepannya, paparnya.* Kiriman Usman Aidil Wandan

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !