Dompet Dakwah Media

Peneliti ISA: Peduli Baitul Maqdis Bukti Iman Menyala

"Itulah mengapa kita harus senantiasa mencintai, membela, dan memperjuangkan Baitul Maqdis yang tengah dijajah Yahudi Zionis saat ini."

Peneliti ISA: Peduli Baitul Maqdis Bukti Iman Menyala
mushida
Talkshow tentang Baitul Maqdis pada Silatnas Hidayatullah di Gunung Tembak, Balikpapan, Kaltim, November 2018.

Terkait

Hidayatullah.com– Mementingkan urusan sekaligus mencintai Baitul Maqdis adalah indikasi keimanan yang menyala dalam jiwa orang beriman.

Hal itu ditegaskan oleh Peneliti Institut Al-Aqsha untuk Riset Perdamaian (ISA) S Soekanto dalam paparannya saat talkshow yang digelar di Balikpapan, Kalimantan Timur, beberapa waktu lalu.

“Beriman kepada Allah berarti mementingkan, mencintai, dan memikirkan tempat-tempat yang dipentingkan, dicintai, dan dipikirkan oleh Allah. Salah satunya ialah Baitul Maqdis,” ujarnya.

Relawan Sahabat Al-Aqsha (SA) itu menjelaskan, Baitul Maqdis punya kedudukan istimewa secara nash tekstual dan rekam jejak sejarah umat Islam.

Di antaranya, lanjutnya, Baitul Maqdis merupakan pusat berkah dunia sekaligus kiblat pertama umat Islam. Baitul Maqdis juga menjadi tanah pilihan Allah untuk ditempati sejumlah Nabi utusan Allah.

Lebih jauh, masih dalam paparan peneliti, Baitul Maqdis juga menjadi tempat berkumpulnya Nabi dan Rasul saat Nabi Muhammad diperjalankan dalam peristiwa Isra dan Mikraj. Ia penting dan strategis bagi orang beriman sejak masa dahulu hingga akhir zaman kelak.

“Itulah mengapa kita harus senantiasa mencintai, membela, dan memperjuangkan Baitul Maqdis yang tengah dijajah Yahudi Zionis saat ini,” jelasnya panjang lebar.

Untuk diketahui, acara talkshow digelar di sela rangkaian semarak kegiatan Silaturahim Nasional (Silatnas) Hidayatullah yang berlangsung pekan kemarin (20-25/11/2018) di Kampus Gunung Tembak, lalu.* Warta Mushida

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !