Gubernur Kaltim Sambut Baik Silatnas Hidayatullah 2018

"Semoga Hidayatullah terus berkhidmat pada NKRI untuk menjadikan negara ini penuh martabat sehingga rakyatnya hidup dalam keberkahan," ujar Isran Noor.

Gubernur Kaltim Sambut Baik Silatnas Hidayatullah 2018
Gubernur Kaltim Isran Noor (tengah) bersama rombongan panitia Silatnas Hidayatullah 2018 di Kantor Gubernur, Samarinda, Kaltim, Kamis (08/11/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) menyambut baik diadakannya Silaturahim Nasional (Silatnas) Hidayatullah 2018.

Gubernur Kaltim berharap Hidayatullah terus berkhidmat pada NKRI, sebagaimana tema besar Silatnas tersebut.

Hal itu ia sampaikan ketika menerima Ketua Panitia Pelaksana Silatnas 2018 Hamzah Akbar dan rombongan di kantor Gubernur Kaltim di Samarinda, Kamis (08/11/2018).

Baca: Silatnas Hidayatullah 2018, ’45 Tahun Berkhidmat untuk NKRI’

“Semoga Hidayatullah terus berkhidmat pada NKRI untuk menjadikan negara ini penuh martabat sehingga rakyatnya hidup dalam keberkahan,” ujar Isran -yang baru terpilih usai Pilkada 2018 lalu-penuh harap.

Hamzah Akbar ditemani Ketua DPW Hidayatullah Kaltim, Muhammad Tang dan jajarannya bertemu Gubernur untuk menyampaikan undangan dan mengharapkan Gubernur memberikan sambutan.

“Kita berharap Pak Gubernur mendukung penuh acara silaturahim ini,” ujar Hamzah.

Baca: Silatnas, Menyegarkan lagi Spirit Kebangsaan, Keagamaan, Keormasan

Silatnas 2018 yang direncanakan dibuka oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla (Wapres JK) ini insya Allah akan dihadiri oleh dai dan daiyah dari seluruh Indonesia yang diperkirakan berjumlah sekitar 10 ribuan orang.

Silatnas akan digelar di Pesantren Hidayatullah Gunung Tembak, Balikpapan, Kaltim pada 20-25 November 2018.

Baca: Wapres JK Siap Buka Silatnas Hidayatullah 2018

Hidayatullah adalah ormas yang lahir di kota Balikpapan 45 tahun lalu. Kini telah hadir dari Sabang  sampai Merauke. Terdiri dari 34 DPW, 301 DPD, DPC 72 serta yayasan berjumlah 304 di seluruh Indonesia.* Usamah

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !