Peduli Palu, Murid SMAN 3 Cimahi Kumpulkan Rp 30 Juta

Kegiatan ini juga untuk melatih kepedulian para murid terhadap sesama umat manusia, serta melatih keikhlasan mereka.

Peduli Palu, Murid SMAN 3 Cimahi Kumpulkan Rp 30 Juta
Saifal

Terkait

Hidayatullah.com– Tiga pekan pasca tsunami dan gempa yang melanda Kota Palu, Donggala, dan Sigi, Sulawesi Tengah, hingga kini kondisinya belum pulih total.

Para korban gempa dan tsunami ini tidak hanya kehilangan harta benda mereka, tapi juga sanak saudara. Sementara uluran tangan dan kepedulian masyarakat indonesia masih diperlukan.

Baca: Masjid Pantoloan dan Rumah Imam Selamat dari Tsunami

Menyikapi hal itu, para murid, guru, dan orangtua di salah satu SMA Kota Cimahi, Jawa Barat, bergotong royong mengumpulkan dana untuk membantu korban gempa yang ada di Kota Palu.

Penggalangan dana tersebut dilakukan dengan cara melalui setiap walikelas masing-masing. Selanjutnya dikelola oleh bidang kesiswaan. Hasilnya terkumpul dana hingga lebih Rp 30 juta.

Donasi tersebut disalurkan melalui DT peduli yang nantinya akan disalurkan langsung.

Baca: Kerja Sama TNI AU, BMH Kirim 20 Ton Bantuan Peduli Palu

Menurut Kepala SMA Negeri 3 Cimahi, Nely Krisdayana, pengumpulan dana tersebut dilakukan selama empat hari, dan dikelola oleh bidang kesiswaan sekolah.

“Kita selama empat hari melakukan pengumpulan dana, sisa-sisa jajan siswa dikumpulkan melaui bidang keiswaaan,” kata Nelly, Kamis (19/10/2018).

Selain untuk membantu korban bencana alam di Palu, kegiatan ini juga untuk melatih kepedulian para murid terhadap sesama umat manusia, serta melatih keikhlasan mereka.

Seperti diketahui, warga korban bencana di Palu saat ini juga membutuhkan bantuan seperti pakaian sekolah dan alat-alat shalat. Nantinya uang tersebut juga akan diperuntukkan pada keperluan tersebut.*/ Saifal

Baca: Sinergi IMS dan Sahabat Al-Aqsha Bantu Pengungsi Sulteng

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !