Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Berita dari Anda

113 Tahun Syarikat Islam Indonesia

Bagikan:

Hidayatullah.com– Syarikat Islam Indonesia (SI Indonesia) memasuki usia 113 tahun pada tanggal 16 Oktober 2018. Ketua Sekretariat Lajnah Tanfidziyah (Setlat DPP-LT SI Indonesia), Asep Romdhon, menyebut usia ini bukanlah waktu yang singkat. Namun begitu, Syarikat Islam Indonesia sejak awal berdiri telah banyak membuktikan dengan berkhidmat untuk negeri.

“Usia 113 tahun bukan waktu yang singkat untuk sebuah organisasi perjuangan pergerakan. Syarikat Islam Indonesia, dengan izin Allah Subhanahu Wata’ala, sejak dari Sarekat Dagang Islam (SDI) berdiri pada tahun 1905 hingga sekarang menjadi Syarikat Islam Indonesia, telah membuktikan berkhidmat pada rakyat, bangsa, dan negara melalui berbagai bentuknya,” kata Asep di DPP Syarikat Islam Indonesia, Jl Prof Latumeten Jakarta Barat, Selasa (16/10/2018).

Baca: Syarikat Islam Serahkan Pilihan Politik Kadernya

Datangnya tahun kelahiran, kata Asep, seharusnya sebagai momentum untuk selalu bersyukur kepada Allah Subhanahu Wata’ala atas nikmat yang dicurahkan-Nya.

“Memaknai Milad 113 tahun adalah mensyukuri nikmat dan rahmat Allah Subhanahu Wata’ala. Mengingatkan kepada kader, masyarakat, dan bangsa ini kesungguhan dan niat organisasi tertua ini (Syarikat Islam Indonesia) untuk membangun Indonesia menuju kemerdekaan sejati,” kata Asep.

Baca: Menag Harapkan Syarikat Islam Perkuat Perekonomian Umat

Pada rangkaian Milad 113 Syarikat Islam Indonesia tahun 2018 digelar berbagai acara. Mulai dari aksi donor darah oleh seluruh jajaran DPP dan DPW Syarikat Islam Indonesia di Indonesia. Acara milad digelar di beberapa wilayah dan cabang-cabang berupa tasyakuran sederhana bersama anak yatim dan dhuafa. Selain itu, DPP SI Indonesia juga siap menggelar beberapa agenda kegiatan yang bersifat nasional.

Puncak acara milad akan diadakan pada 19-20 November 2018 di Jakarta. Seremonial puncak milad terdiri dari penyerahan Syarikat Islam Indonesia Award kepada kader maupun publik yang memiliki dedikasi tinggi terhadap masyarakat.

Akan dilanjutkan dengan Agenda Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dihadiri oleh seluruh wilayah dan cabang serta seluruh Front Pergerakan Syarikat Islam Indonesia.* Kiriman SI Indonesia

Baca: Syarikat Islam Terus Kembangkan Kualitas Pendidikan

Rep: Admin Hidcom
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Bagikan:

Berita Terkait

Mengurus Dakwah Butuh Kerja Keras dan Keyakinan Kuat

Mengurus Dakwah Butuh Kerja Keras dan Keyakinan Kuat

Nasyid Mahasiswa Indonesia di Acara Maulid Universitas al-Ahgaff, Yaman

Nasyid Mahasiswa Indonesia di Acara Maulid Universitas al-Ahgaff, Yaman

Fadhil Rahmi Kembali Terpilih Ketua IKAT 2015-2018

Fadhil Rahmi Kembali Terpilih Ketua IKAT 2015-2018

Akademi Dakwah Indonesia Aceh Gelar ADI Fair 2018

Akademi Dakwah Indonesia Aceh Gelar ADI Fair 2018

Mantan Rektor IIQ: Pendidikan Al-Qur’an Harus Lebih Diperhatikan

Mantan Rektor IIQ: Pendidikan Al-Qur’an Harus Lebih Diperhatikan

Baca Juga

Berita Lainnya