Dompet Dakwah Media

Dubes Usamah: Alumni UIM Berperan Strategis Penghubung Indonesia-Saudi

Syeikh Usamah Muhammad Al-Syu’aiby berharap Silatnas Alumni UIM di Indonesia digelar setiap tahunnya.

Dubes Usamah: Alumni UIM Berperan Strategis Penghubung Indonesia-Saudi
naspi arsyad
Dubes Saudi untuk Indonesia, Syeikh Usamah bin Muhammad Al-Syu’aiby, pada Silatnas Alumni UIM 2017 di Jakarta, Sabtu (15/07/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Duta Besar Kerajaan Arab Saudi untuk Indonesia, Syeikh Usamah bin Muhammad Al-Syu’aiby, mengapresiasi para alumni Universitas Islam Madinah (UIM).

Alumni UIM di Indonesia, kata Dubes Usamah, berperan penting menghubungkan dua negara, Republik Indonesia dan Kerajaan Arab Saudi.

Baca: Silaturahim Nasional Alumni Universitas Islam Madinah di Jakarta

Hal itu disampaikan dalam sambutannya pada acara Silaturahim Nasional Alumni UIM di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, kemarin. Silatnas berlangsung pada Sabtu-Ahad (15-16/07/2017).

“Keberadaan para alumni Universitas Islam Madinah di Indonesia memiliki peran strategis sebagai mediator antara dua negara, Indonesia dan Arab Saudi,” ujarnya pada acara yang dihadiri 300-an peserta.

Dubes Usamah pun berharap agar acara serupa digelar tak sebatas pada tahun ini.

Baca: UIM Anti Mengafirkan Sesama Muslim dan Anti Terorisme

“Saya sangat merespon acara ini dan berharap agar diadakan setiap tahunnya,” harapnya, pada acara yang dihadiri Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, dan Ketua Alumni UIM KH Bachtiar Nasir itu.

Dubes Saudi juga memberikan bantuan dana untuk pelaksanaan acara bertema “Peran dan Fungsi Strategis Ulama dalam Pembinaan dan Kepemimpinan Umat” ini.* Kiriman Naspi Arsyad/SKR

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !