Daurah Kitab “Matan Mandzumatu Tuhfatul Athfal” di UNIDA Gontor

Guna menghidupkan kembali tradisi keilmuan Islam, Markaz Sirah Nabawiyah UNIDA Gontor akan selalu eksis mengadakan kajian kajian kutub turats Islami.

Daurah Kitab “Matan Mandzumatu Tuhfatul Athfal” di UNIDA Gontor
istimewa
Para peserta Daurah “Matan Mandzumatu Tuhfatul Athfal” di UNIDA Gontor, Ponorogo, Jawa Timur.

Terkait

Hidayatullah.com– Markaz Sirah Nabawiyah telah menyelesaikan khataman kajian kitab turats bersanad “Matan Mandzumatu Tuhfatul Athfal” karya Syeikh Sulaiman Abdullah bin Husein bin Muhammad al-Jamzuri, Sabtu, 9 Sya’ban 1438 H (06/05/2017).

Kajian ini dilaksanakan setiap hari Sabtu pada pukul 13.30-15.00 WIB, terbagi menjadi 6 sesi. Kajian bertempat di Hall Markaz Sirah Nabawiyah yang dibawakan oleh Dana Dahlani, Alumni Universitas Al-Azhar Kairo, Mesir.

Para peserta kajian sangat antusias mengikuti acara ini. Turut hadir pada khataman ini Muhammad Jabal Alamsyah, sebagai Direktur Markaz Sirah Nabawiyah berserta Khoirul Fatta, sebagai ketua pelaksana kajian.

Kajian-kajian yang diselenggarakan oleh Markaz Sirah Nabawiyah akan terus berlanjut.

Baca: Unida Gelar Daurah Kitab Turats Bersanad

“Dikarenakan segenap civitas Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor akan menghadapi ujian akhir semester genap tahun 1438/2017, maka kajian sirah sementara ditutup dan akan dibuka kembali pada tahun ajaran baru tepatnya pada bulan Syawal,” ujar Direktur Sirah.

Dalam rangka menghidupkan kembali tradisi keilmuan Islam yang dikembangkan oleh para ulama pada masa keemasan, maka Markaz Sirah Nabawiyah UNIDA Gontor akan selalu eksis mengadakan kajian kajian kutub turats Islami.

Adapun pematerinya akan didatangkan langsung, baik dari dalam maupun luar negeri, terutama daerah Timur Tengah yang berpusat di Universitas Al-Azhar Kairo.

Baca: Urgensi Sanad dalam Kajian Ilmu [1]

“Akhirnya, mari kita tingkatkan silah ilmiah dan ukhuwah ilmiah kita dengan mendalami kajian keilmuan yang telah ditradisikan oleh para ulama kita terdahulu dengan visi semoga peradaban Islam akan jaya kembali.” * Kiriman dari UNIDA Gontor

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !