Dompet Dakwah Media

Pilkada DKI Jakarta Putaran II

Anies-Sandi Menang, Warga Kebon Nanas Seakan Menyambut Kemenangan Umat

Setelah perhitungan ulang berakhir, warga sontak menggemakan takbir, shalawat, dan Mars 212. Bacaan shalawat badar -sebagaimana saat umat Islam menyambut Nabi Muhammad di Kota Madinah- dikumandangkan warga sambil meninggalkan TPS.

Anies-Sandi Menang, Warga Kebon Nanas Seakan Menyambut Kemenangan Umat
Rizky/pena
Suasana penghitungan suara di TPS 25 Kebon Nanas Selatan, Jakarta Timur. Di sini Anies Sandi juga menang, Rabu (19/04/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– “Takbir! Allahu Akbar…!!! Takbir! Allahu Akbar…!!! Takbir! Allahu Akbar…!!!”

Begitulah pekikan warga setelah petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) mengumumkan surat hasil pemungutan suara ulang (PSU) di TPS 25, Kebon Nanas Selatan, Kelurahan Cipinang Cempedak, Jakarta Timur, Rabu (19/04/2017).

Tidak hanya itu, terdengar juga suara shalawat dari pendukung dan simpatisan pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Ya! Selain di banyak TPS, paslon Anies-Sandi juga menang telak di TPS 25 tersebut.

Baca: Di TPS Habib Rizieq, Suara Anies-Sandi Naik Dibanding Putaran I

Di sini memang digelar penghitungan ulang suara. Setelah perhitungan ulang berakhir, warga sontak menggemakan takbir, shalawat, dan Mars 212.

Bacaan shalawat badar -sebagaimana saat umat Islam menyambut Nabi Muhammad di Kota Madinah- dikumandangkan warga sambil meninggalkan TPS.

Mereka merasa ini kemenangan. Mereka sambut penuh suka cita dan teriakan takbir, sebagai tanda kemenangan bagi umat Islam.

Baca: Hasil Akhir Hitung Cepat: Anies-Sandi Menang Pilkada

Di TPS 25 Kebon Nanas Selatan ini, dari jumlah pemilih sebanyak 388 orang, 383 orang yang memberikan hak pilihnya. Ahok-Djarot mendapatkan 53 suara dan Anies-Sandi 330 suara. Sebanyak 5 suara tidak sah.* Kiriman Rizky, pegiat komunitas PENA

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !