Dompet Dakwah Media

Pangdam Iskandar Muda: Kemiskinan Bisa Diatasi dengan Zakat

Pangdam Iskandar Muda: Kemiskinan Bisa Diatasi dengan Zakat
Rombongan BMH Aceh bersilaturrahmi dengan Pandam Iskandar Muda Mayjen TNI Tatang Sulaiman

Terkait

Hidayatullah.com–Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Tatang Sulaiman,  mengatakan, jika semua umat Islam yang mampu rutin membayarkan zakatnya, sesungguhnya persoalan kemiskan di Negara Indonesia bisa diatasi.

“Apabila seluruh umat Muslim yang tergolong mampu, rutin membayar zakat maka persoalan kemiskinan di Negara kita dapat diatasi,”  demikian disampaikan Tatang Sulaiman saat menerima kunjungan Lembaga Zakat Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Provinsi Aceh di ruang VIP Pangdam IM, Makodam IM, Banda Aceh, Selasa (21/3/2017).

Lebih lagi, sambungnya, mengingat zakat yang merupakan rukun Islam yang ketiga setelah syahadat dan shalat, merupakan ajaran yang sangat penting bagi kaum muslimin.

Dalam audiensi tersebut Kepala Perwakilan BMH Aceh, Ahmad Syakir, mengenalkan peran BMH baik dalam pengelolaan zakat, pendidikan dan dakwah. Menurut Syakit, BMH hadir, tidak lain berkhidmat melayani masyarakat.

“Sebagaimana tujuan dari syariah zakat itu sendiri, Laznas BMH berkewajiban ikut serta mewujudkan perubahan di masarakat, dari tak berdaya, miskin harta dan miskin ilmu serta miskin iman, menjadi berdaya dan sejahtera lahir dan batin,” pungkasnya.*/kiriman Syakir (Aceh)

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !