IIUI Gelar Konferensi Internasional Pendidikan Bahasa Arab

IIUI Gelar Konferensi Internasional Pendidikan Bahasa Arab

Terkait

Hidayatullah.com–International Islamic University Islamabad (IIUI) bekerja sama dengan Kementrian Pendidikaan Pakistan menggelar Konferensi Internasional bidang pendidikan bahasa Arab yang bertajuk “Peranan Universitas-Universitas Islam Dalam Mengajarkan Bahasa Arab Kepada Non-Arab”.

Acara yang diselanggarakan hari Selasa – Rabu (6-7 Maret 2017) digelar di Auditorium Masjid Faisal Islamabad dihadiri oleh ratusan peserta dari dalam dan luar Pakistan.

Di antaranya para duta besar, diplomat-diplomat negara Arab, ulama, akademisi di bidang bahasa Arab yang berasal dari Mesir, Sudan, Oman, Turki, Afghanistan dan Malaysia.

Konferensi tersebut menghasilkan beberapa output. Diantaranya menyamakan persepsi dalam pengajaran bahasa Arab di seluruh universitas di Pakistan, menyediakan kerangka pengajaran bahasa Arab dengan memperhatikan empat aspek keterampilan dalam berbahasa, yaitu berbicara, menulis, membaca dan mendengar, menjadikan bahasa Arab sebagai pelajaran wajib di seluruh sekolah negeri di Pakistan dan memasukan pelajaran bahasa Arab ke dalam pelajaran disarat islamiyah di sekolah-sekolah negeri.

Selain itu, juga menghasilkan kesepakatan  pengadaan pelatihan micro teaching untuk para pengajar bahasa Arab di bawah pengawasan kementrian pendidikan Pakistan.

Juga membangun pusat kajian bahasa Arab internasional “Malik Abdullah” sebagaimana yang terdapat di Indonesia, China dan Malaysia.*/kiriman  Fakhruddin A (Pakistan)

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !