Dompet Dakwah Media

GNPF MUI Minta Nasihat KH Hasyim Muzadi

"Saya berdoa agar Aksi 212 ini berhasil," kata Mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Hasyim

GNPF MUI Minta Nasihat KH Hasyim Muzadi
ISTIMEWA
Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI), Bachtiar Nasir saat menjenguk KH Hasyim Muzadi

Terkait

Hidayatullah.com–Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) KH Bachtiar Nasir berkunjung ke Malang, selama dua hari, Jumat-Sabtu (13-14/01/2016). Salah satu jadwalnya juga menjenguk sekaligus meminta nasihat kepada KH Hasyim Muzadi.

“Saya berdoa agar Aksi 212 ini berhasil,” kata Mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Hasyim. Sebaliknya, Kiai Hasyim juga meminta Bachtiar Nasir agar mendoakan kesembuhan dari penyakit yang dideritanya.

Dari Rumah Sakit Lavalette, Kota Malang, Jawa Timur, KH Hasyim Muzadi menyampaikan nasihat atas keberhasilan GNPF  memelopori gerakan umat Islam melalui Aksi Bela Islam.

Sementara itu, KH Bachtiar menyampaikan kedatangannya ke Malang resmi sebagai wakil GNPF.  Ia juga menyampaikan kunjungaannya sebagai penghormatan seorang anak kepada orang tua.

Tak lama setelah keluar dari ruang perawatan KH Hasyim, Ketua MUI KH Ma’ruf Amin juga tiba.

KH Hasyim Muzadi Dirawat di Rumah Sakit Malang

Kedatangan Bachtiar Nasir ke Malang mendapat undangan dari tokoh dan umat Islam sekaligus didaulat menyampaikan tausiah pada ‘Gerakan Shalat Subuh Berjamaah di Masjid Manarul Islam’, Jalan Raya Danau Bratan, Sawojajar, Malang.

Dalam tausiahnya, ia mengatakan, pelaksanaan shalat Subuh berjamaah ini menjadi indikator sejauh mana ghirah umat Islam untuk bersatu.

Ketua PP Muhammadiyah Besuk Mantan Ketua PBNU KH Hasyim Muzadi

“Saya melihat pasukan Subuh sudah ada di Malang. Hanya dengan persiapan beberapa jam saja, ribuan umat Islam terkumpul di satu titik demi persaudaraan Islam. Inilah izzah yang diberikan Allah Subhanahu Wata’ala untuk kebangkitan Islam,” katanya.

Usai menyampaikan tausiah, KH Bachtiar Nasir juga memberikan arahan dan silaturahmi kepada tokoh-tokoh lokal agar ‘Spirit 212’ tetap terjaga dengan mengokohkan persaudaraan dan persatuan umat Islam.*/Azhar Azis

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !