Dompet Dakwah Media

Habib Rizieq dan Para Pimpinan GNPF-MUI Kunjungi Lokasi Gempa

Habib Rizieq dan Para Pimpinan GNPF-MUI Kunjungi Lokasi Gempa

Terkait

Hidayatullah.com– Hari ini Selasa, (27/12 /2016) rombongan perwakilan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI) dan beberapa ormas  mengunjungi Serambi Makkah yang belum lama dilanda gempa.

Hadir pula organisasi lainnya seperti FPI, Wahdah Islamiyah,  Forum Umat Islam Bersatu Sulawesi Selatan (FUIB Sulsel).

Para pimpinan GNPF dan ormas itu antara lain adalah Habib Rizieq Syihab (Pembina GNPF MUI), Habib Muhsin Alhabsyi (Ketua FPI Sulsel), Muhammad Zaitun Rasmin (Wakil Ketua GNPF MUI dan Ketua Umum Wahdah Islamiyah), dan lainnya.

Nuansa persatuan dan persaudaraan diharapkan bisa menjadi penguat tersendiri bagi warga Aceh yang sedang mengalami musibah.

Dalam kunjungan ini Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab menyerahkan dana bantuan sebesar 2 milyar rupiah dari FPI se-Indonesia. FUIB Sulawesi Selatan juga menyampaikan bantuan yang diserahkan oleh Habib Muhsin Al-Habsyi Ketua FPI Sulsel sebesar Rp. 151.150.000,-

Bukan hanya dari ormas Islam atau lembaga saja yang menyalurkan bantuan pada kesempatan ini.

Ermi, salah seorang jama’ah pengajian Majelis Zikir Az Zikra juga menyerahkan bantuan sebesar 100 juta rupiah  dan 1.000 paket  bingkisan berisi perlengkapan shalat.

Zaitun Rasmin yang merupakan Ketua Umum Wahdah Islamiyah  dan juga Wasekjen MUI Pusat turut menyampaikan bantuan dana sebesar 100 juta rupiah.

Bantuan dana dari Wahdah ini secara khusus ditujukan untuk pembangunan Masjid Baitul Fuqara’ dan program renovasi rumah di Desa Paru Keude, Kec. Bandar Baru, Pidie Jaya.*/ kiriman Jawadi Ibw

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !