Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Berita dari Anda

“Muhammadiyah Day” Digelar di Kairo

Bagikan:

Hidayatullah.com–Pada Ahad (19/3/2016), bertempat di pusat olah raga Zahro 2, Perwakilan Cabang Istimewa Muhammadiyah Mesir (PCIM Mesir) mengadakan acara Muhammadiyah Day. Dimulai pukul 14.00 CLT dengan dibuka oleh ketua PCIM Mesir, Ust. Muhammad Rifqi Arriza, Lc., Dipl.

Acara ini merupakan rangkaian kegiatan dari acara rangkaian kegiatan Musyawarah Cabang ke-6 yang diadakan di Kairo. Untuk MUSCAB kali ini, mengusung tema “Ilmu dan Ulama Sebagai Pondasi Islam Berkemajuan”, untuk mengingatkan kembali peran penting ilmu dan para ulama dalam membangun sebuah peradaban Muhammadiyah Day merupakan kegiatan perlombaan yang melibatkan berbagai organisasi afiliatif yang berada di Mesir. Diantaranya yaitu, PCI NU Mesir, Persis, Nahdathul Wathan, PII, Al-Washliyah, ABIM (Angkatan Belia Islam Malaysia ) cawangan Mesir , serta ICMI orsat Kairo.

Selain untuk menyemarakkan even MUSCA6, kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi dan mempererat hubungan antar organisasi afiliatif. Perlombaan ini juga turut dimeriahkan oleh para murid dari TK ABA Kairo dan para wali murid dengan lomba estafet kelereng, pindah bola dan indah balon.

Beberapa cabang perlombaan yang diadakan seperti, futsal, bola voli, dan tarik tambang. Untuk cabang futsal dimenangkan oleh perwakilan dari PII Mesir dan untuk lomba tarik tambang dimenangkan oleh PCIM Mesir. Sedangkan lomba voli dimenangkan oleh perwakilan Fatayat NU Mesir.

Even Muhammadiyah Day menjadi acara pembuka berbagai rangkaian acara Musyawarah Cabang (Muscab) kali ini, seperti LPJ, temu kader, serta di akhiri dengan Dialog Umum. Perhelatan akbar kali ini akan dihadiri sejumlah petinggi Muhammadiyah, diantaranya Dr.H. Haidar Natsir, M.Si selaku Ketua Umum PP Muhammadiyah, Dra. Hj. Siti Noordjannah Djohantini, MM., M.Si selaku Ketua Umum PP Aisyiyah, Prof. Dr. Muhadjir Effendy, MAP, mantan Rektor UMM, dan Prof. Dr. Bambang Setiaji selaku Rektor UMS.* Ismail Al Faruqi

Rep: Admin Hidcom
Editor: Thoriq

Bagikan:

Berita Terkait

Pesantren Masyarakat Merapi Adakan Pengajian Akbar

Pesantren Masyarakat Merapi Adakan Pengajian Akbar

LDK Al Ihsan Fakultas Pertanian Unsyiah Adakan Kelas Astronomi

LDK Al Ihsan Fakultas Pertanian Unsyiah Adakan Kelas Astronomi

Pengurus Masjid Raya Hentikan Pengajian Jumatan

Pengurus Masjid Raya Hentikan Pengajian Jumatan

Seminar Kebangsaan di KBRI Islamabad

Seminar Kebangsaan di KBRI Islamabad

Darul Ihsan Juarai dua cabang MTQ Antar Pesantren  Se-Sumatera di Riau

Darul Ihsan Juarai dua cabang MTQ Antar Pesantren Se-Sumatera di Riau

Baca Juga

Berita Lainnya