Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Berita dari Anda

Dewan Dakwah Aceh Jalin Kerjasama Dengan ABIM Malaysia

Pertemuan rombongan Angkatan Belia Islam Malaysia (ABIM) dan pengurus Dewan Dakwah Aceh di Markaz Dewan Dakwah Aceh Gampong Rumpet, Kec. Krueng Barona Jaya, Kab. Aceh Besar
Bagikan:

Hidayatullah.com–Rombongan Angkatan Belia Islam Malaysia (ABIM) mengunjungi Markaz Dewan Dakwah Aceh di Gampong Rumpet, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Sabtu (09/01/2016) malam.

Kedatangan rombongan yang terdiri dari Presiden ABIM 2011–2015 Amidi bin Abdul Manan, Wakil Presiden ABIM Mohd Naim Mohd Noor, Ketua Islamic Outreach ABIM P. Aizan bin Tukirin dan Pimpinan ABIM wilayah Syah Alam Imran Yusuf ini disambut oleh Ketua Umum Dewan Dakwah Aceh Tgk Hasanuddin Yusuf Adan dan pengurus lainnya.

Dalam pertemuan yang berlangsung usai shalat berjamaah dan makan malam bersama tersebut, bertujuan untuk memperkuat silaturrahmi kedua organisasi Islam ini. juga saling memaparkan dan memperkenalkan program-program yang telah, sedang dan akan dilaksanakan.

“Alhamdulillah, terima kasih yang tak berhingga kami haturkan kepada rombongan ABIM yang sudah bisa berhadir ke Markaz Dewan Dakwan Aceh ini, semoga suatu saat nanti kami pun diberi kuasa untuk bisa hadir ke Markas ABIM di Malaysia,“ kata Ketua Dewan Dakwah Aceh Tgk Hasanuddin Yusuf Adan ketika memberikan sambutan mengawali silaturrahmi tersebut.

Tgk Hasanuddin menjelaskan bahwa Dewan Dakwah merupakan organisasi berbentuk yayasan yang didirikan oleh salah seorang tokoh nasional yaitu Allahu Yarham Muhammad Natsir yang merupakan Ketua Partai Masyumi pada saat itu. Untuk Provinsi Aceh sudah berdiri sejak tahun 1991 dan telah tersebar di 23 Kab/Kota.

“Saat ini kita sedang mengembangkan Akademi Dakwah Indonesia (ADI) sebagai cikal bakal pembentukan Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah (STID). Juga mengembangkan dakwah di daerah perbatasan Aceh dari upaya kristenisasi,” jelas Tgk Hasanuddin.

Dosen Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar-Raniry ini berharap akan dapat bekerjasama secara kongkrit dengan ABIM dalam hal pembinaan kaderisasi dan pertukaran da’i serta adanya saling tukar informasi demi kemaslahatan ummat.

Sementara itu Wakil Presiden ABIM Mohd Naim Mohd Noor menyambut baik silaturrahmi ini. Karena menurutnya pergerakan Dewan Dakwah sama dengan ABIM. Dan mareka pun pernah menyelenggarakan seminar tentang sumbangan Muhammad Natsir (Pendiri Dewan Dakwah) di Malaysia.

Ia menjelaskan saat ini yang menjadi tumpuan ABIM diantaranya sekolah, rumah sakit, koperasi Islam dan mesjid tour guide.

“ABIM akan bekerjasama dengan Dewan Dakwah Aceh dan untuk program-program selanjutnya akan dikomunikasi kembali,” Tutup Mohd Naim.*/kiriman Tgk Hasanuddin Yusuf Adan

 

Rep: Admin Hidcom
Editor: Cholis Akbar

Bagikan:

Berita Terkait

PPPI Sudan Adakan Rihlah Ilmiah ke Book Fair

PPPI Sudan Adakan Rihlah Ilmiah ke Book Fair

Sekolah Pemikiran Islam ITJ Menggelar Kuliah Perdananya Angkatan Kedua

Sekolah Pemikiran Islam ITJ Menggelar Kuliah Perdananya Angkatan Kedua

Gebyar Agustusan di Negeri Dua Benua

Gebyar Agustusan di Negeri Dua Benua

Merancang Kampus Bertaraf Internasional

Merancang Kampus Bertaraf Internasional

Tiar Anwar Bachtiar: Kehebatan Hamka Terlihat di Konstituante

Tiar Anwar Bachtiar: Kehebatan Hamka Terlihat di Konstituante

Baca Juga

Berita Lainnya